Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 19 No. 1 (2024): Prosiding PTBB 2024
Vol. 19 No. 1 (2024): Prosiding PTBB 2024
Published:
2025-03-02
Articles
THAI TEA TEMPE TARTLETS: DESSERT SEHAT DENGAN SUBSTITUSI TEMPE CRUMBLE YANG KAYA PROTEIN UNTUK GENERASI Z
Hasna Lillfattu Syarifah, Fitri Rahmawati
PDF
INOVASI CRACKERS DARI SUBSITUSI TEPUNG TEMPE KEDELAI SEBAGAI SNACK SEHAT UNTUK REMAJA
Ika Dewi Puspita Sari, Nani Ratnaningsih
PDF
BETE : BROWNIES COKLAT YANG DI OLAH DENGAN SUBTITUSI TEPUNG TEMPE
Inggar Cahyaning Maheswari
PDF
KESIAPAN KERJA SISWA KELAS XII SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)
Eka Wulandari, Sri Listiani, Muchamad Noerharyono
PDF
KROKET TEMPE MOZZARELLA SEBAGAI KUDAPAN KEKINIAN YANG SEHAT DAN TINGGI PROTEIN NABATI UNTUK GEN Z
Michelle Pretty Cecilia Panjaitan, Mutiara Nugraheni
PDF
BROVELTE (BROWNIES KRISPI RED VELVET TEMPE) SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE SEBAGAI CAMILAN KEKINIAN UNTUK GEN-Z YANG SEHAT DAN PRAKTIS
Nastiti Rizki Hanifah, Marwanti .
PDF
PEMBUATAN TORTILLA CHIPS DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI SUMBER PROTEIN UNTUK CAMILAN SEHAT GENERASI Z
Natalia Laksita Kristanti, Mutiara Nugraheni
PDF
INOVASI PRODUK BAKPIA DENGAN KUMBU TEMPE SEBAGAI VARIAN BARU ISIAN UNTUK MENGEMBANGKAN OLEH-OLEH KHAS YOGYAKARTA
Nurul Nashira Apriliany Sugito, Fitri Rahmawati
PDF
PELANGGARAN K3 DI INDUSTRI TEKSTIL: ANALISIS STUDI KASUS DI PT EMBEE PLUMBO TEXTILE CIREBON
Rhismah Tri Wahyuni, Muhammad Aji Maharseto, Muhammad Adli Rabbani, Muhammad Lathif Ramadhani
PDF
PENGEMBANGAN PIE TEMPE SAUCE BECHAMEL DENGAN SUBTITUSI ONCOM SEBAGAI PENGENALAN KEPADA KONSUMEN PAMERAN CIF
Asma Fara Tsabita, Marwati .
PDF
INOVASI MUESLI BAR TEMPE KEDELAI LOKAL DAN UBI JALAR UNGU SEBAGAI SNACK SEHAT UNTUK ANAK-ANAK
Rizka Amalia Rah Fitra, Nani Ratnaningsih
PDF
ANALISIS MANAJEMEN INDUSTRI PADA USAHA PRODUKSI INDART JAMUR TIRAM DI KABUPATEN SLEMAN
Rifki Putra, Torry Cahya, Muhammad Akbar, Muhammad Wildan, Rachmat Nurshiddiq
PDF
OPTIMALISASI PEMBUATAN POLA BUSANA DENGAN KONSEP DESAIN BUSANA ZERO WASTE MENGGUNAKAN CLO3D DENGAN TEHNIK NATURAL DRAPE
Lilik Masruroh Hidayah, Afif Ghurub Bestari
PDF
SUBSITUSI TEPUNG TEMPE PADA PEMBAUATAN TACO DENGAN PENAMBAHAN YOGHURT
Muhammad Faqih Nurhilaludin, Ichda Chayati
PDF
PEMANFATAAN TEMPE DALAM PEMBUATAN PRODUK RAVIOLI SEBAGAI MAKANAN TINGGI PROTEIN UNTUK GENERASI Z
Naila Sekar Adi Pramesti, Ichda Chayati
PDF
STUDI TENTANG ULOS SADUM
Wesnina ., Dewi Suliyanthini, Anggi Febrika Renova Pardede
PDF
INOVASI DONAT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE KEDELAI DAN FORTIFIKASI DAUN KELOR SEBAGAI SNACK SUMBER PROTEIN DAN ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI
Theodora Arydita Fajar Noviani, Nani Ratnaningsih
PDF
Pengaruh Pengggunaan E-Modul Kerah Jas Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa
Yeni Sesnawati, Suryawati ., Azkia Nur Hikmah Tuanaya
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan e-modul kerah jas pada mata kuliah Tailoring yang diukur berdasarkan hasil belajar mahasiswa. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode penelitian eksperimen, dengan PreExperimental Design tipe Intact-Group Comparison, menggunakan teknik total sampling di mana mahasiswa S1 Pendidikan Tata Busana yang mengikuti mata kuliah Tailoring pada semester 120 tahun 2023/2024. Teknik pengumpulan data menggunakan achievement test yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda dan 5 soal benar-salah untuk data hasil belajar mahasiswa. Data hasil belajar dianalisis menggunakan t-test independent. Berdasarkan hasil achievement test dan independent t-test menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran berupa e-modul kerah jas dengan materi yang dijelaskan secara step-by-step terhadap hasil belajar mahasiswa kelas Tailoring
Bima Kent Fadhil Octaviano, Kokom Komariah
PDF
NUTESA NUGGET TEMPE SAYUR SEBAGAI INOVASI PRODUK BOGA UNTUK MENCEGAH PENYEBAB STUNTING PADA ANAK-ANAK
Yuni Dwi Anggraeni, Fitri Rahmawati
PDF
PROTE-ROLL EGG ROLL SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DENGAN ISIAN COKELAT SEBAGAI SNACK TINGGI PROTEIN UNTUK MENCEGAH STUNTING PADA IBU HAMIL
Hanin Salsabila, Fitri Rahmawati
PDF
INOVASI ÈCLAIR DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN MALNUTRISI GENERASI Z
Dyah Ayu Qarina, Fitri Rahmawati
PDF
PENGEMBANGAN BISCOTTI BERBAHAN DASAR TEMPE SEBAGAI SNACK SEHAT UNTUK SEMUA KALANGAN
Dimas Yafiazra Pambayu, Fitri Rahmawati
PDF
SOESPE: SOES KERING SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF SNACK SEHAT PENCEGAH STUNTING PADA ANAK
Dian Larasati, Fitri Rahmawati
PDF
SUBSTITUSI TEMPE PADA CENDOL UNTUK MENINGKATKAN KETERTARIKAN GEN-Z TERHADAP TEMPE
Hasna Afra
PDF
UKURAN STANDAR KEBAYA PENGANTIN DI JAKARTA
Hani Syarifah Aulia, Suryawati ., E Lutfia Zahra
PDF
BURRITO TEMPE MINI DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI SNACK BERGIZI LENGKAP UNTUK GENERASI Z
Asri Annisa, Fitri Rahmawati
PDF
BURRITO TEMPE MINI DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI SNACK BERGIZI LENGKAP UNTUK GENERASI Z
Asri Annisa, Fitri Rahmawati
PDF
PERILAKU PEMBELIAN IMPULSIF PRODUK FASHION MELALUI LIVE STREAMING SHOPEE PADA GENERASI Z SLEMAN
Faida Suci Wulandari, Emy Budiastuti
PDF
SUBTITUSI TEPUNG TEMPE PADA PRODUK TEMPE TTEOKBOKKI SEBAGAI MAKANAN KEKINIAN UNTUK GENERASI Z GUNA MEMPERTAHANKAN BAHAN PANGAN TRADISIONAL
Zazkia Fazilla, Badraningsih Lastariwati
PDF
STEAK TEMPE: INOVASI STEAK DARI OLAHAN TEMPE UNTUK GENERASI Z
Puji Pangestuti, Badraningsih Lasariwati
PDF
INOVASI KUE NASTAR CRUMBLE TEMPE SEBAGAI CAMILAN TINGGI PROTEIN UNTUK GENERASI Z
Leila Maharani, Marwanti .
PDF
TEMPE SEBAGAI PENAMBAHAN PROTEIN DALAM DIMSUM AYAM: INOVASI MENU SEHAT DAN LEZAT
Adelia Puspita Ayu, Badraningsih Lastariwati
PDF
THE POROSOT (PICNIC ROLL SOYA): HAMPERS SEHAT KEKINIAN PICNIC ROLL SUBSTITUSI TEMPE KEDELAI UNTUK GENERASI Z
Adelia Kusumawardhani, Badraningsih Lastariwati
PDF
SUBTITUSI COOKIES DENGAN PURE TEMPE UNTUK CEMILAN SEHAT GEN Z
Amelia Gita Rini Cania, Badraningsih Lastariwati
PDF
GIMBAP TEMPE SUBSITUSI BAP (NASI) DENGAN ISIAN KERING TEMPE TERI SEBAGAI CAMILAN ALTERNATIF BAGI SESEORANG SEDANG DIET RENDAH KARBOHIDRAT
Anniisa Salam, Badraningsih Lastariwati
PDF
ROLL DONAT DENGAN SUBTITUSI TEMPE SEBAGAI CEMILAN SEHAT BAGI GENERASI Z
Annisa Rachmalia Yulianto Putri, Kokom Komariah
PDF
PENGEMBANGAN GYOZA TEMPE KEMANGI DENGAN SUBTITUSI TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN SEHAT BERBASIH BAHAN PANGAN LOKAL UNTUK GENERASI Z
Arrini Nur Azizah, Badraningsih Lastariwati
PDF
HASIL UJI TINGKAT KESUKAAN MASYARAKAT TERHADAP LASAGNA TEMPE
Dzakia Nur Faizah, Nani Ratnaningsih
PDF
SUBSTITUSI TEMPE PADA SEMPOL AYAM SEBAGAI INOVASI PRODUK OLAHAN TEMPE
Desria Nabila Putri, Ichda Chayati
PDF
Katepe Penambahan Tempe pada Kastengel sebagai Penambah Gizi Snack Generasi Z
Apse Ristiana, Badraningsih Lastariwati
PDF
SUBSITUSI TEMPE UNTUK PEMBUATAN SANDWICH TEMPE SEBAGAI BAHAN PENGGANTI ROTI
Ayesha Deniz Rahmadani, Marwanti .
PDF
PUDING COKLAT DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI DESERT SEHAT UNTUK GENERASI Z
Mujahid Majrul Manan
XML
SI IPEH : INOVASI SIOMAY IKAN TENGIRI DE
Mujahid Ahmad
PDF
SEMAR MENDEM DENGAN SUBTITUSI PURE TEMPE DAN ABON TEMPE SEBAGAI CAMILAN TRADISIONAL YANG KAYA AKAN PROTEIN NABATI
Amanda Patrisia Zuhri, Kokom Komariah
PDF
PENGGUNAAN TEMPE SEBAGAI SUMBER PROTEIN TAMBAHAN DALAM TAHU GORENG YANG DIISI DENGAN SAYURAN DAN BAKSO
Agistya Harahap, Ichda Chayati
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN E-MODULE PEMBUATAN POLA DASAR KONSTRUKSI SISTEM PRAKTIS
Neti Kurniani, Sri Wahyu Andayani, Desy Tri Inayah
PDF
PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO TUTORIAL TERHADAP HASIL BELAJAR MENJAHIT BELAHAN BUSANA PADA SISWA TATA BUSANA KELAS X DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MA'ARIF 2 SLEMAN TAHUN PELAJARAN 2023/2024
Vina Laila Ramandhani, Endang Wani Karyaningsih
PDF
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KESIAPAN KERJA DI DUNIA INDUSTRI FASHION
Rizka Aprianti, Endang Wani Karyaningsih, Desy Tri Inayah
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL PINTEREST TERHADAP PROSES PEMBUATAN GAMBAR KOLASE BUSANA WANITA
Nurfita Saputri, Endang Wani Karyaningsih, Desy Tri Inayah
PDF
PENGARUH PENGETAHUAN K3LH TERHADAP HASIL BELAJAR DASAR-DASAR KULINER DI KELAS X SMK
Lidia Apriani, Sri Wahyu Andayani, Anggri Sekar Sari
PDF
PENGARUH KESADARAN KONSUMEN MENGENAI DAMPAK NEGATIF FAST FASHION TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK FAST FASHION
Jasmine Kalila, Putri Marganing Utami
PDF
PENGARUH FAST FASHION TERHADAP MENINGKATNYA PERILAKU KONSUMTIF PADA MASYARAKAT
Anita Rifda Noor Hanifa, Putri Marganing Utami
PDF
KELAYAKAN DAN RESPON SISWA TERHADAP MEDIA E-JOBSHEET PEMBUATAN PLAIN CAKE PADA PENGOLAHAN KUE DAN ROTI
Kuni Fauziyah, Rina Setyaningsih, Anggri Sekar Sari
PDF
DAMPAK FAST FASHION TERHADAP PENCEMARAN ALAM
Talitha Nabila Savitri, Putri Marganing Utami
PDF
PENGARUH PRESTASI BELAJAR MATA PELAJARAN PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KESIAPAN BERWIRAUSAHA PADA SISWA
Citra Sintiana, Endang Wani Karyaningsih
PDF
Substitusi Ikan Tongkol Pada Produk Sumpia Rebon Udang guna Mencegah Stunting
Tyara Amelia Prasetya, Kokom Komariah
PDF
MOCHI KRENI IKAN TONGKOl SEBAGAI MAKANAN BERNUTRISI GUNA MENCEGAH STUNTING PADA ANAK
Muhammad Rahardyan, Kokom Komariah
PDF
PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RUMAH MAKAN PONDOK BAKARAN YOGYAKARTA
Salma Nur Jannah, Endang Wani Karyaningsih, Rina Setyaningsih
PDF
KELAYAKAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEO MICROLEARNING PADA PEMBUTAN DESAIN BUSANA PESTA MALAM
Renita Galuh Pratiwi, Endang Wani Karyaningsih, Enggar Kartikasari
PDF
ANALISIS PENGGUNAAN BAHAN PANGAN LOKAL UMBI-UMBIAN PADA PEMBUATAN COOKIES
Khiva Lulu' Mubasyiroh, Ika Wahyu Kusuma Wati
PDF
TINGKAT KEPUASAN SISWA TATA BUSANA PADA KECUKUPAN FASILITAS BELAJAR BUSANA SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA
Shylena Afifah Herawati, Endang Wani Karyaningsih, Desy Tri Inayah
PDF
KOMPARASI FITTING FACTOR POLA KONSTRUKSI PRAKTIS DENGAN POLA SO-EN PADA BUSANA WANITA MODEL BLAZER
Zianasti Krisjayusman, Siti Mariah
PDF
KELAYAKAN DAN RESPON SISWA TERHADAP MEDIA E-JOBSHEET PEMBUATAN PLAIN CAKE PADA PENGOLAHAN KUE DAN ROTI
Shardyanti Rahmana, Endang Wani Karyaningsih, Rina Setyaningsih
PDF
PENGARUH KREATIVITAS TERHADAP HASIL BELAJAR MENGGAMBAR DESAIN SISWA KELAS XI TATA BUSANA
Shardyanti Rahmana, Endang Wani Karyaningsih, Rina Setyaningsih
PDF
TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PRODUK DAN LAYANAN USAHA MODISTE LULUSAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
Melarisa Eka Yulianti, Siti Mariah
PDF
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI DEA MODIS YOGYAKARTA
Licia Dwi Nurmala Sari, Rina Setyaningsih, Enggar Kartikasari
PDF
FAKTOR-FAKTOR KESULITAN BELAJAR MATA PELAJARAN DASAR POLA SISWA KELAS X TATA BUSANA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
Nilam Sari, Enggar Kartikasari, Rina Setyaningsih
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO TERHADAP HASIL BELAJAR DASAR-DASAR KULINER KELAS X DI SMK
Siti Rahma, Rina Setyaningsih
PDF
PENGARUH MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR DASAR-DASAR PROGRAM KEAHLIAN PADA SISWA KELAS X DI SMK
Ghaida Puspa Wahyu Haifah, Sri Wahyu Andayani
PDF
DAYA TERIMA MASYARAKAT TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK SOFT COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE
Muthia Salsabiila, Marwanti -
PDF
DAYA TERIMA MASYARAKAT TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK SOFT COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE
Muthia Salsabiila, Marwanti -
PDF
STUDI PENGOLAHAN DENIM JEANS BEKAS SEBAGAI PRODUK SUSTAINABLE FASHION DI QUEEN MOZZA
Tsaabitah Haanii Aanisah, Nurul Aini, Hapsari Kusumawardani, Annisau Nafiah
PDF
KUALITAS PRODUK OBI BELT BERBAHAN KARUNG GONI DENGAN HIASAN MELEKATKAN BENANG
Yeni Sesnawati, Esty Nurbaity Arrsyi, Nadhifa Dwi Yuhana
PDF
PENGGUNAAN TEMPE PADA PEMBUATAN GALANTIN TEMPE (GATE) SEBAGAI ALTERNATIF HIDANGAN YANG KAYA PROTEIN BAGI GENERASI Z
Ayu Putri, Kokom Komariah
PDF
PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR DAN PROTEIN IKAN LELE PADA PEMBUATAN MIE FORTIFIKASI DENGAN BAHAN DASAR TEPUNG TEMPE GUNA MENCEGAH STUNTING PADA GEN Z
Khansa Azzahra, Ichda Chayati
PDF
E-Modul Desain dan Produksi Busana dengan Teknik Digital
Melly Prabawati, Muchamad Noerharyono, Lusiani -
PDF
PROTOTIPE DESAIN MOTIF BATIK CAP PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BUSANA UNIVERSITAS NEGERI MALANG
Yasmin Azka Fauhan, Endang Prahastuti, Hapsari Kusumawardani, Annisau Nafiah
PDF
PENILAIAN E-MODUL KERAH JAS
Yeni Sesnawati, Suryawati -, Najwa Aulia
PDF
GLUTEN-FREE TEMPE CHOCONUT COOKIES CAMILAN UNIK DAN SEHAT UNTUK SEGALA USIA
Riyatul Djannah
PDF
TRANSFORMASI TEMPE MENJADI HIDANGAN MODERN MEATBALL UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI TEMPE DAN GAYA HIDUP SEHAT
Marhein Yassar Wong, Kokom Komariah
PDF
PENILAIAN E-MODUL PEMBUATAN POLA BUSANA ANAK
Siti Humairoh Azzahro, Eneng Lutfia Zahra, Yoga Matin Albar
PDF
PENGEMBANGAN BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE KEDELAI GUNA MENGATASI GERAKAN TUTUP MULUT BALITA
Siti Nursipa Wulida, Nani Ratnaningsih
PDF
CHIPEE (MOCHI TEMPE) COKELAT DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI MAKANAN PENUTUP YANG SEHAT UNTUK GENERASI Z
Julianti Salma, Marwanti -
PDF
INOVASI GARAM BUMBU DISUBTITUSI DENGAN TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF BUMBU MAKANAN TANPA MSG
Daffangga Arjuna Kavaleri, Marwanti -
PDF
INOVASI ODENG AYAM DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI KUDAPAN TINGGI PROTEIN UNTUK GENERASI Z
Nabila Ainur Rahmah, Marwanti -
PDF
MIE SAYUR DENGAN SUBTITUSI TEMPE SEBAGAI MAKANAN SEHAT UNTUK GENERASI Z
Nu'ma Alifah Zahro, Fitri Rahmawanti
PDF
ROTI GORENG SUBTITUSI TEPUNG TEMPE BERISI TEMPE BALADO DENGAN KANDUNGAN PROTEIN TINGGI
Hana Aulia Syahidah, Mutiara Nugraheni
PDF
Kualitas Produk Sporty Hijab Sebagai Merchandise Universitas Negeri Jakarta
Vivi Radiona Sofyani Putri, Yoga Matin Albar, Nadya Silviany
PDF
Pengaruh Prokrastinasi Akademik Terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Praktik Program Studi Pendidikan Tata Busana
Esty Nurbaity Arsy, Yeni Sesnawati, Sinta Agustiani
PDF
PEWARNAAN KAIN PRIMISSIMA MENGGUNAKAN DAUN HENNA: FIKSATOR BAKING SODA, CUKA DAN TUNJUNG
Indy Wildnafa, Endang Prahastuti, Hapsari Kusumawardani, Annisau Nafiah
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIOVISUAL MENGGUNAKAN CANVA PADA MATERI TEKNIK MENJAHIT GAUN WANITA
Ismatul Rohmah, Endang Prahastuti, Hapsari Kusumawardani, Nurul Aini
PDF
PEMANFAATAN TEMPE DALAM CAKE PUDING BUSA SEBAGAI CAMILAN SEHAT UNTUK PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK
Dwima Nisya Anindya, Fitri Rahmawati
PDF
SUBSITUSI TEPUNG TEMPE PADA BOLU PANDAN SEBAGAI DESSERT SEHAT UNTUK GENERASI Z
Yunita Ayu Wulandari, Kokom Komariah
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL PEMBUATAN VARIASI PECAH POLA ROK, BLUS, DAN GAUN MENGGUNAKAN RICHPEACE CAD SYSTEM PENDIDIKAN TATA BUSANA UNIVERSITAS NEGERI MALANG
Susanty Gracia Maharani Putri, Nurul Aini, Esin Sintawati, Hapsari Kusumawardani
PDF
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE PADA PEMBUATAN CHOCO CHIPS COOKIES SEBAGAI ALTERNATIF SNACK BERGIZI TINGGI
Rosyida Nur Rahhal, Mutiara Nugraheni
PDF
PENINGKATAN KOMPETENSI PEMBUATAN SAKU PASPOAL MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING PADA SISWA KELAS XI SMKN 1 DEPOK
Sadia -, Emy Budiastuti
PDF
KECELAKAAN DI PABRIK SEMEN INDONESIA AKIBAT KEGAGALAN ALAT DAN KONDISI JALAN
Sesa Nugroho Satriva, Dhimas Ariesta Dhiyaulhaq, Baja Ikhlas Auriol, Diva Regina Sembiring
PDF
ANALISIS PELANGGARAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DALAM INSIDEN PABRIK KERTAS MOJOKERTO
Dwi Rahayu, Maessa Andrea Vallenia, Muhamad Fajril Dipi Rafsanjani
PDF
ENERGO: ALTERNATIF MINUMAN SEREAL TEMPE INSTAN READY TO GO UNTUK MENGATASI ANOMALI SARAPAN MAHASISWA
Siti Irnaini Fithri, Fitri Rahmawati
PDF
LUMPIA TEMPE SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DENGAN ISIAN TEMPE SEBAGAI INOVASI BAHAN PEMBUATAN LUMPIA
Isak Ali Bilal
PDF
PEMANFAATAN TEMPE DALAM PEMBUATAN WONTON GORENG SEBAGAI ALTERNATIF SNACK BERGIZI UNTUK GENERASI-Z
Atikah Alifia Bahtiar, Fitri Rahmawati
PDF
NGOHIONG TEMPE KAYA AKAN PROTEIN SEBAGAI MAKANAN VIRAL GEN Z
Rona Intan Fadilla
PDF
UPAYA MEMPERBAIKI SUASANA DAN STIMULAN YANG BAIK BAGI TUBUH MELALUI PEMBUATAN COKELAT TEMPE KARAKTER BAGI GENERASI GEN Z
Sabrina Putri Mahmudiarto
PDF
INOVASI PRODUK KUE KERING SAGU TEMPE SEBAGAI CAMILAN KAYA PROTEIN UNTUK IBU HAMIL
Heni Nur Cahyaningsih, Fitri Rahmawati
PDF
SUBSTITUSI TEMPE KEDELAI DALAM PEMBUATAN KUE SEMPRIT COKLAT SEBAGAI PROTEIN TAMBAHAN UNTUK REMAJA DALAM MASA PERTUMBUHAN
Ivia Nanrizsa Murhasnaim, Badraningsih Lastariwati
PDF
SNACK BAR DENGAN SUBTITUSI TEMPE SEBAGAI MAKANAN CAMILAN SEHAT DAN PRAKTIS
Faizah Hanum Khairunnisa, Kokom Komariah
PDF
HOTDOG DENGAN SOSIS SUBTITUSI TEMPE SEBAGAI MENU SEHAT KAYA AKAN PROTEIN UNTUK GENERASI Z
Diaz Chico Aji Mukti, Badraningsih Lastariwati
PDF
KUNAFA SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE SEBAGAI PENGEMBANGAN POTENSI INOVASI BAHAN PANGAN LOKAL FUNGSIONAL DALAM PEMBUATAN MAKANAN INTERNASIONAL UNTUK MENARIK MINAT KONSUMEN LOKAL DAN INTERNASIONAL
Nahdhi Vargani Irzananda, Marwanti Marwanti
PDF
PENGOLAHAN KARATE (KARIPAP/CURRY PUFF TEMPE) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN MINAT MASYARAKAT INDONESIA TERUTAMA GENERASI Z DALAM MENGONSUMSI TEMPE
Fatimah Azzahra Saragih, Marwanti Marwanti
PDF
KROKET KENTANG KEJU DENGAN SUBTITUSI TEMPE SEBAGAI SNACK SEHAT UNTUK GENERASI Z
Intan Wiratnasari, Marwanti Marwanti
PDF
KEEPE : SUBSTITUSI TEMPE PADA HEKENG SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN STREET FOOD YANG SEHAT DAN DIGEMARI BANYAK KALANGAN
Riza Nataya Rahmawati
PDF
PIE TART DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE YANG DIISI DENGAN WHITE COKLAT DAN TABURAN TEMPE CRISPY (PAIPE) UNTUK MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBINPADA REMAJA PUTRI
Aurora Asa Nuputi Andrea, Fitri Rahmawati
PDF
PEMPEK IKAN TENGGIRI DENGAN SUBSTITUSI PUREE TEMPE SEBAGAI PROTEIN TAMBAHAN UNTUK GEN Z
Zahra Noor Kamilah, Mutiara Nugrahaeni
PDF
PENGARUH SUBSITUSI TEMPE KEDELAI TERHADAP TEKSTUR DAN RASA PADA SOSIS DAGING AYAM SEBAGAI MAKANAN YANG DIGEMARI GEN Z
Bintang Binantika
PDF
SUBTITUSI TEMPE PADA PRODUK KIMBAB SEBAG
Risma Pratiwi, Kokom Komariah
PDF
PEMASARAN DIGITAL BISKUIT TEMPE DENGAN PERMAINAN PAPAN INTERAKTIF CERITA FABEL UNTUK MENGATASI GERAKAN TUTUP MULUT PADA BALITA
Nur Evirda Khosyiati
PDF
Subtitusi Tempe Pada Produk Dango Sebagai Kudapan Tradisional Khas Jepang Bagi Generasi Z
Pramudita Cahyaning Rosatmaja, Kokom Komariah
PDF
SUBTITUSI TEMPE PADA DIMSUM SEBAGAI UPAYA PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL
Ika Amelia Nugroho, Kokom Komariah
PDF
ANALISIS KECELAKAAN K3 DI PT SIDO DUMAI
Novita Dian Susilowati, Ghani Favian Hilmi
PDF
KASUS KEBAKARAN PABRIK ETANOL DI MOJOKERTO
Aisyah Astanti
PDF
PELANGGARAN KESEHATAN dan KESELAMATAN KERJA (K3) : STUDI KASUS LEDAKAN TUNGKU SMELTER PENGOLAHAN NIKEL PT. INDONESIA TSINGSHAN STAINLESS STELL (ITSS)
Nailah Azka Iftinah, Andias Azfarul
PDF
HIDANGAN KONTINENTAL TEMPEH PARMENTIER DENGAN SUBSTITUSI BAHAN LOKAL NUSANTARA BERUPA TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF DAGING SAPI UNTUK SANTAPAN BERBAGAI GENERASI
Huwaidah Atha Kamilah, Badraningsih Lastariwati
PDF
HIDANGAN KONTINENTAL TEMPEH PARMENTIER DENGAN SUBSTITUSI BAHAN LOKAL NUSANTARA BERUPA TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF DAGING SAPI UNTUK SANTAPAN BERBAGAI GENERASI
Huwaidah Atha Kamilah, Badraningsih Lastariwati
PDF
PIRO'S PIE ROGUT TEMPE PRODUK INOVASI KAYA AKAN PROTEIN
Sabrina Rahmaululazmi, Badraningsih Lastariwati
PDF
INSPIRASI SISI ULAR SEBAGAI SUMBER IDE PENCIPTAAN BUSANA PESTA
Aida Fitri Salsabila, Yulistiana Yulistiana
PDF
ASTUTI KERAJINAN BAMBU JOGJA: ALTERNATIF STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA
Anggie Melanie Santika, Afranda Zuhrotul Zuroidah, Sagita Natalia Lestari, Faris Zulfan Ibrahim
PDF
ANALISIS MANAJEMEN INDUSTRI PERUSAHAAN STUDI KASUS PT. PMCT DAN CV. ASTOETIK
Tarangga Rizal Ramadhan, Muhammad Julian Arfandy, Azzam Thirza Mahendra, Egi Yostama
PDF
STRATEGI PENGEMBANGAN DENGAN ANALISIS SWOT : STUDI KASUS PERUSAHAAN MEDINA CRAFT
Devina Rahmaya Putri, Ulya Syifa'a Rakhmahani, Selfia Okniati Sirait, Avrillia Cahya Rizky Pratama
PDF
Kesiapan Kerja Alumni Balai Latihan Kerja dan Pengembangan Produktivitas DIY
Zianatul Makwa, Dian Retnasari
PDF
PEMBUATAN HOTTEOK IKAN BANDENG DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT SEBAGAI KUDAPAN KAYA PROTEIN
Hanifa Nuraini Hantoro, Kokom Komariah
PDF
TEPUNG TEMPE SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CHURROS
Okky Tito Yudhistira, Mutiara Nugraheni
PDF
PERANCANGAN MOTIF BATIK BANYUWANGI DENGAN SUMBER IDE LEGENDA SRITANJUNG PADA OUTER WANITA
Zunita Ulfiyatul Jannah, Indarti Indarti
PDF
STUDI KASUS KEBAKARAN YANG MELANDA PABRIK PUPUK SAPROTAN UTAMA DI MRANGGEN
Aulia Dwi Sulistiani, Dhafin Arkana, Ardian Rangga Smara Dhana Prahita
PDF
ANALISA TITIK PAS KEBAYA JANGGAN MENGGUNAKAN BAHAN JACQUARD, COTTON, DAN VELVET
Liana Nur Aisyah, Endang Prahastuti, Annisau Nafiah, Nurul Aini
PDF
PEMANFAATAN LIMBAH KANTONG PLASTIK DENGAN TEKNIK CROCHET UNTUK PEMBUATAN TOPI
I'anatul Mudhafif, Endang Prahastuti, Annisau Nafiah, Esin Sintawati
PDF
Penilaian E-Modul Materi Unsur Desain Warna
Rosa Octa Puri, Vivi Radiona Sofyani Putri, Dewi Suliyanthini
PDF
CANAPE IKAN TUNA (Produk Olahan Roti Tawar Penambahan Ikan Tuna) UNTUK MENINGKATKAN INOVASI PENJUALAN PRODUK UMKM
Liza Shefia Rizwana, Badraningsih Lastariwati
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA MATA PELAJARAN PROJEK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN
Azzahra Syafa Aprillia, Dian Retnasari
PDF
SUBTITUSI TEPUNG TEMPE KEDELAI PADA PEMBUATAN PIE BAR SNACK UNTUK GEN Z
Susilo Dwi Utomo, Kokom Komariah
PDF
PENGEMBANGAN RED VELVET TEMPE CAKE SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN RENDAH LEMAK UNTUK MENCEGAH OBESITAS
Cindy Imroatus Sholihah, Kokom Komariah
PDF
SUBTITUSI TEPUNG TEMPE PADA COOKIES BAR SEBAGAI ALTERNATIF SNACK SEHAT BAGI GENERASI Z
Alika Menuroh, Kokom Komariah
PDF
INOVASI PRODUK WONTON TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF JAJANAN KEKINIAN YANG MENYEHATKAN BAGI KALANGAN GENERASI Z
Muhammad Rizqun Kariem, Badraningsih Lastariwati
PDF
TEKKADO (TEMPE EKKADO): MAKANAN TINGGI PROTEIN YANG BERGIZI UNTUK GENERASI Z
Annisa Noerma Pangesti, Badraningsih Lastariwati
PDF
INOVASI HOTDOG SOSIS TEMPE KEDELAI SEBAGAI UPAYA KEKURANGAN ENERGI PROTEIN PADA REMAJA
Skolastika Damara Pradnyaparamitha, Nani Ratnaningsih
PDF
INOVASI CHOCOLATE TARTLET TEMPE GEMBUS SEBAGAI DESSERT SEHAT UNTUK REMAJA
Ayesha Sharika Ghassani, Nani Ratnaningsih
PDF
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG PISANG AWAK (Musa Paradisiaca var, awak) TERHADAP SIFAT PROKSIMAT dan ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN COOKIES LIDAH KUCING
Agustinus Bagus Wicaksono, Ummi Rohajatien
PDF
PENGARUH MOTIVASI DAN KOLABORASI TERHADAP KEMANDIRIAN USAHA PADA WOMENPRENEUR
Sulasmi Sulasmi, Titin Hera Widi Handayani
PDF
HUBUNGAN PENGETAHUAN SUSTAINABLE FASHION DENGAN PREFERENSI PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA GENERASI Z
Afifatu Tsabbita, Noor Fitrihana
PDF
DIMSUM TEMPE CHILLI OIL SEBAGAI HIDANGAN TINGGI PROTEIN NABATI
Timothea Revika Gusni Putri, Mutiara Nugraheni
PDF
PEMANFAATAN TEMPE KEDELAI DALAM PEMBUATAN PRODUK TEMPEH BALLZ (BAKSO TEMPE GORENG) SEBAGAI ALTERNATIF SNACK SEHAT UNTUK GENERASI Z
Siti Aretha Fairuz, Ichda Chayati
PDF
BAKLAVA DENGAN SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI PRODUK INDONESIAN TURKISH FUSION FOOD SEBAGAI SUMBER GIZI UNTUK MASYARAKAT YOGYAKARTA
Avinda Azzahra, Ichda Chayati
PDF
PEMANFAATAN RECYCLE JEANS PADA PENCIPTAAN SHOULDER BAG
Lailatul Khoiriyah, Endang Prahastuti, Esin Sintawati, Annisau Nafiah
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians