Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 16 No. 1 (2021): Prosiding PTBB 2021
Vol. 16 No. 1 (2021): Prosiding PTBB 2021
Prosiding PTBB tahun 2021
Published:
2021-10-28
Articles
HUBUNGAN HASIL BELAJAR TEORI BUSANA INDUSTRI DENGAN HASIL MENJAHIT KEMEJA PESERTA DIDIK KELAS IX TATA BUSANA SMKN 1 DEPOK, SLEMAN
Abdullah Boy Wicaksono, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PEMANFAATAN UMBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schoot) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN TAROGI (TALAS ONIGIRI) DENGAN ISIAN SAMBAL CAKALANG DAUN KEMANGI
Achsen Amala, Fitri Rahmawati
PDF
SUBTITUSI PURE UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.) DALAM PEMBUATAN KULIT TACO UBI KUNING DENGAN ISIAN IKAN NILA CRISPY SAMBAL DABU-DABU
Ade Najla Syafura, Fitri Rahmawati
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG KENTANG DALAM PEMBUATAN STRAWBERRY OGURA CAKE
Adinda Nurina Amrin, Nani Ratnaningsih
PDF
SWEET BREAD DENGAN SUBSTITUSI PUREE UBI JALAR UNGU ( IPOMOEA BATATAS) UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL
Advent Bagas Perkasa
PDF
ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PRODUK BUSANA LULUSAN BALAI LATIHAN KERJA KABUPATEN BANTUL
Afifah Nur Aqini, Siti Mariah, Desy Tri Inayah
PDF
PEMBUATAN MOTIF MENGGUNAKAN PEMUTIH PAKAIAN SEBAGAI UPCYCLE FASHION
Afif Ghurub Bestari
PDF
PENGEMBANGAN CHOCOLATE COOKIES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG TULANG IKAN
Afifah Syadzaa Affanti, Rizqie Auliana
PDF
MEMVISUALISASIKAN BENTUK LEKUK PEGUNUNGAN PADA BUSANA MINIMALIS BERTEMA MAHIDARA
Agnes Cholillatul Fadila, Agus Hery Supadmi
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG SINGKONG DAN BUAH BIT MERAH DALAM PEMBUATAN BUN BURGER CHICKEN CRISPY DENGAN BARBEQUE SAUCE
Ahmad Vinaldo Gilang Islamey, Ichda Chayati
PDF
RAGAM HIAS SIRIAH GADANG PADA BUSANA PENGANTIN
Ajeng Ayu Amaliyah, Irma Russanti
PDF
DIVERSIVIKASI TEPUNG UBI UNGU PADA PEMBUATAN PASTA RAVIOLI SAUS KARI SEBAGAI KULINER NUSANTARA
Al-Fina Khusnaini
PDF
PELATIHAN SULAMAN MANIK - MANIK MOTIF ROSE TIGA DEMENSI (3D) SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN KREATIVITAS PENGRAJIN SULAMAN
Alicia Christy Zvereva Gadi, Enny Zuhni Khayati, Sri Emy Yuli, Triyanto Triyanto, Nur Kholifah
PDF
KUE SUS ISI VLA GARUT COKLAT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UMBI GARUT UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL
Alifah Alifah, sri Palupi
PDF
ECOPRINT SEBAGAI ALTERNATIF PELUANG USAHA FASHION YANG RAMAH LINGKUNGAN
Alima Rohmatul Hikmah, Dian Retnasari
PDF
PEMANFAATAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA PEMBUATAN KUE PUKIS SEBAGAI JAJANAN KHAS DAERAHKLATEN
Latifah Nurul Qomarotul, Ichda Chayati
PDF
ANALISIS DAYA TERIMA YOGURT SUSU KEDELAI DENGAN BEE POLLEN DAN GULA AREN
Linda Pusvita Sari, Lina Mufidah
PDF
PENGARUH PERBANDINGAN HIDROGEN PEROKSIDA DAN BLEACHING TERHADAP TEKNIK BALAYAGE PADA RAMBUT VIRGIN
Ma'rifani Fitri Arisa
PDF
HUBUNGAN ANTARA PROSES BELAJAR MENGAJAR KEWIRAUSAHAAN DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA BIDANG TATA RIAS
Mausa Agrevinna
PDF
PENGEMBANGAN SUSHI DENGAN NASI TIWUL SEBAGAI ALTERNATIF PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL
Maya Safira, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
CHEESE CAKE DENGAN SUBSTITUSI UBI JALAR (IPOMEA BATATAS) SEBAGAI DESSERT KEKINIAAN
Mega Adistya Kumala Ratu, Sri Palupi
PDF
PELAKSANAAN TEACHING FACTORY DI SMK NEGERI 1 KALASAN UNTUK MENDUKUNG PERKEMBANGAN INDUSTRI KREATIF
Meila Hutami Kenanga Wulan, Titin Hera Widi Handayani
GAPLEK SANDWICH TOAST SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG GAPLEK SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PANGAN
Michaela Dinda, Ichda Chayati, Rizqie Auliana
PDF
PENERAPAN STILASI RAGAM HIAS PA TEDONG DAN PA TANGKIQ ATTUNG II DENGAN TEKNIK BORDIR PADA BUSANA PENGANTIN WANITA MUSLIMAH
Mila Hasan, Ratna Suhartini
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN DALAM PEMBUATAN TORTILLA ROLLS RENDANG AYAM UNTUK MENINGKATKAN POTENSI BAHAN PANGAN LOKAL
Muhamad Khoirul Ulum
PDF
DIVERSIVIKASI PUREE SINGKONG (Manihot esculenta) PADA PEMBUATAN ROT SISIR JADUL ISI SELAI STROBERI
Muhammad Afan Kahar
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG SORGUM DALAM PEMBUATAN SHORGUM DUMPLING
Muhammad Falah Haqiqi, Kokom Komariah
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG SORGUM DALAM PEMBUATAN KEBAB ISI AYAM DENGAN BUMBU RICA-RICA SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL
Mujahid Amrullah
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG GARUT PADA PEMBUATAN CANAI IKAN PATIN BUMBU RENDANG
Muhammad Irza Fernanda Bermadi, Sri Palupi
PDF
PENGEMBANGAN PRODUK LASAGNA DENGAN SUBTITUSI TEPUNG GANYONG UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN
Nabila Salsabila Layli
PDF
PEMBUATAN KUE SUS DAN VLA DENGAN SUBSTITUSI PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata.)
Nabila Rahma, Sri Palupi
PDF
SUBSTITUSI MOCAF DALAM PEMBUATAN PUMPKIN CRUMBLE PIE (MOKIN PIE)
Nadea Meidi Afifah, Fitri Rahmawati
PDF
PENAMBAHAN TEPUNG MANGGA DALAM SUBSTITUSI PEMBUATAN MINI MINI MANGO ROLL CAKE
Nadia Nur Aini, Nani Ratnaningsih
PDF
PENAMBAHAN RUMPUT LAUT PADA PEMBUATAN HIDANGAN GREEN LAGSANA CUPCAKE
Nahnu Karimah, Mutiara Nugraheni
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU DALAM PEMBUATAN PURPLE QUICHE LORRAINE SEBAGAI APPETIZER
Nanda Prastiwi Putri, Prihastuti Ekawatiningsih
SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF PADA PEMBUATAN SOFT COOKIES RED VELVET
Natasya Yulinda Harjanto, Endang Mulyatiningsih
PDF
PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MINUMAN ESPRESSO DI MATA KULIAH SISTEM PELAYANAN MAKANAN DAN BARISTA
Ngabdul Munif, Ezra Chica'al Sandya
PDF
PENGEMBANGAN INSTRUMEN PENILAIAN WALK IN GUEST CHECK IN PADA FRONT OFFICE DEPARTMENT DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI VE.RUBRIC
Neni Rohaeni, Yoyoh Jubaedah, Dwi Rahmawati Hasri, Shofa Fithriturrohmi Yusuf
PEMANFAATAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU PADA PEMBUATAN PURPLE DIMSUM SEBAGAI FROZENFOOD
Nina Arum Dani, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
Subtitusi Tepung Ubi Jalar Kuning Pada Cake dalam Pembuatan Dessert Box
Nofita Duwiyanti, Nani Ratnaningsih
PDF
Pengembangan Desain Busana Pengantin Dengan Tema The Alluring Asmat Tribe
Novi Agustin Nuryahya, Yuhri Inang Prihatina
PDF
SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG TAPIOKA PADA PEMBUATAN TAPIOKIES (TAPIOKA COOKIES)
Novita Rizkia Della
SUBSTITUSI PURE TALAS PADA PEMBUATAN VOL AU VENTS DENGAN SELAI PARIJOTO (MEDINILLA MAGNIFICA) SEBAGAI APPETIZER
Novita Rizkia Putri Adiningrum, Fitri Rahmawati
PDF
PEMBUATAN PUTU AYU CHEESE MOUSSE DENGAN DIVERSIFIKASI TEPUNG UBI KUNING
Nurraldi Jatmiko, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
ANALISIS MUTU YOGHURT SUBSTITUSI SUSU SAPI DAN SUSU BERAS MERAH (Oryza nivara)
Nur Wahidatul Hasanah, Titi Mutiara Kiranawati, Budi Wibowotomo
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca) PADA PEMBUATAN BANANA COOKIES UNTUK MENDUKUNG GERAKAN DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL
Oca Putri Harrita, Nani Ratnaningsih
PDF
"PENERAPAN MOTIF LEMBUSWANA DENGAN TEKNIK LEKAPAN 3 DIMENSI PADA CAPE"
Oktafinna Nur `Afifah, Urip Wahyuningsih
SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DALAM PEMBUATAN TOURTE DENGAN FILLING BECHAMEL SAUCE DAN RENDANG TUNA
Oktaviani Fajriana, Nani Ratnaningsih
PDF
BUNGA RAFFLESIA ARNOLDII SEBAGAI INSPIRASI PENCIPTAAN GAUN PENGANTIN
Putri Kartikasari, Yulistiana Yulistiana
PDF
FETTUCINI TONGKOL RICA-RICA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GARUT(MARANTA ARUNDINACEA) UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL
Putri Nadia Firdaus, Sri Palupi
PDF
Pengembangan Pie Ubi Jalar Ungu Subtitusi Tepung Mocaf Sebagai Kudapan Rendah Gluten
Qonita Rosyidah, Endang Mulyatiningsih
PDF
PEMBUATAN OUTER DARI KAIN SARUNG DENGAN KONSEP ZEROWASTE MENGGUNAKAN TEKNIK DRAPING
Rachmawaty Rachmawaty
PDF
INOVASI PRODUK GYOZA TEPUNG UMBI SUWEG SEBAGAI PEMANFAATAN SUMBER PANGAN LOKAL
Rahmadi Adam Purwoko, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
PENGARUH FORMULA PENCAMPURAN ZAT WARNA INDIGOSOL ORANYE HR DENGAN KUNING IGK TERHADAP WARNA YANG DIHASILKAN PADA PENCELUPAN KAIN MORI PRIMISSIMA, SUTRA, DAN SATIN
Ratu Rifat Nabilasari, Widihastuti Widihastuti
PDF
PENERAPAN SINGLE EDGE GATHERING PADA EKOR BUSANA PENGANTIN DENGAN SUMBER IDE GELOMBANG AIR DANAU LIPAN
Rania Rahmawati, Indarti Indarti
PDF
SUBTITUSI PUREE LABU KUNING TERHADAP DONAT UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI LABU KUNING
Raudhoh Nur Halimah, Fitri Rahmawati
PDF
PENGARUH PRODUK FAST FASHION TERHADAP KESERASIAN BERBUSANA MAHASISWA KE KAMPUS
Resi Sepsilia Elvera, Chytra Mahanani, Laila Nurul Himmah
PDF
PENAMBAHAN TEPUNG PORANG DALAM PEMBUATAN NILA MENTAI UDON
Rhias Dwi Setyasih, Nani Ratnaningsih
PDF
INOVASI PENGOLAHAN PRODUK RED VELVET CAKE SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (MOREVEL CAKE)
Rima Dwi Cahyani, Endang Mulyatiningsih
PDF
ANALISIS PENDANAAN USAHA DAN KINERJA USAHA UMKM BATIK PEKALONGAN
Rina Rachmawati, Widowati Widowati
PDF
ANALISIS PENGGUNAAN JOB SHEET PADA MATA KULIAH PRAKTIKUM PENGOLAHAN MAKANAN DI TENGAH PANDEMI COVID 19
Rina Setyaningsih, Enggar Kartikasari
PDF
PENERAPAN MOTIF BERILUSI OPTIS PARANG SALAWAKU PADA BUSANA PLUS SIZE FASHION
Rina Watye, Nadhifah Farah Dina
PDF
SWEET RAINBOW MOONCAKE SUBTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN UNGU
Rizky Indah Ayuningrum, Sri Palupi
PDF
PELATIHAN USAHA KUE DAN ROTI BAGI MASYARAKAT SEKITAR KAMPUS WATES UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA
Rizqie Auliana, Marwanti Marwanti, Prihastuti Ekawatiningsih, Wika Rinawati, Ngabdul Munif
PDF
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS INDUSTRI KREATIF MELALUI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN LOKAL
Roni Kurniawan
PELATIHAN PEMBUATAN POLA BUSANA DIGITAL BERBASIS CAD DENGAN SOFTWARE RICHPEACE PADA GURU-GURU SMK TATA BUSANA
Roudlotus Sholikhah, Widowati Widowati, Sita Nurmasitah
PDF
Donat Isi Ikan dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan
Rr. Ansarini Ma`nawiyah
PDF
TUNA BURGER SEBAGAI MAIN COURSE SUMBER PROTEIN UNTUK REMAJA DALAM MENCEGAH KEKURANGAN ENERGI KRONIK (KEK)
Salma Haq, Marwanti Marwanti
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG PISANG TERHADAP PEMBUATAN LASAGNA ROLL SEBAGAI MAKANAN OLEH-OLEH KHAS GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA
Salsabila Aura Putri
PDF
COOKIE MONSTER DENGAN SUBTITUSI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) SEBAGAI COOKIES RENDAH GLUTEN
Salsabila Nataesa, Fitri Rahmawati
PDF
PRODUK ECLAIR DENGAN SUBSTITUSI UMBI JALAR KUNING SEBAGAI DIVERSIVIKASI PANGAN LOKAL
Shafira Khairunnisa, Nani Ratnaningsih
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG GARUT PADA PEMBUATAN KUE SEMPRONG SEBAGAI PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL
Siska Ayu Priantini, Fitri Rahmawati
PDF
EVALUASI SOFT SKILLS PADA MAPEL PNGOLAHAN MAKANAN SMK TATA BOGA
Siti Hamidah
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG GANYONG SEBAGAI ALTERNATIF PEMBUATAN KUE KOJO KHAS SUMATERA SELATAN (GAJO)
Siti Marlina
PDF
PELAKSANAAN TEACHING FACTORY PADA PEOGRAM KEAHLIAN TATA BUSANA DI SMK NU BANAT KUDUS
Siti Safiah, Sri Endah Wahyuningsih
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO TUTORIAL MENGGUNAKAN CAMTASIA PADA MATA KULIAH KOMPUTER DISAIN
Sugiyem Sugiyem, Kapti Asiatun, Sri Widarwati, Afif Ghurub Bestari
PDF
SUBTITUSI TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.) PADA PEMBUATAN MINI ROLL RAINBOW CAKE
Sulistiana Retno Saputri, Fitri Rahmawati
PDF
INOVASI PRODUK DAN INKUBATOR WIRAUSAHA BAGI GURU BIDANG BOGA DI SMKN 6 YOGYAKARTA
Sri Palupi, Badraningsih Lastariwati, Tri Murhanjati Sholihah, Sugijono sugijono, Siti Hamidah
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG GAPLEK (Euphorbiaceae) PADA PEMBUATAN BOLU GULUNG TIWUL SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS WONOGIRI
Tafdhilla Dea Aswita, Icdha Chayati
PDF
PENGUATAN PROGRAM PENGERAK PKK MELALUI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN PRODUK BERBAHAN DASAR UBI UNGU DI KELURAHAN SUMBERSARI
Titin Hera Widi Handayani, Endang Mulyatiningsih, Kurni Marifa, Thyara Mahanani
PDF
PELATIHAN SANITASI HYGIENE DAN INOVASI KEMASAN MAKANAN KHAS KERATON
Tri Murhanjati Sholihah, Sri Palupi, Badraningsih Lastariwati
PDF
ONIGIRI TERI NASI UNTUK MENCEGAH STUNTING
Victoria Shoimi
PDF
PENERIMAAN MEDIA BRANDING PRODUK BATIK DI UMKM KABUPATEN KULON PROGO
Triyanto Triyanto, Nur Kholifah, Hanifah Nur Istanti, Sri Handayani, Gina Eka Putri, Annas Tashia Widi Hastuti, Vanesa Frisillia
PDF
BUSANA PESTA DENGAN SUMBER IDE ECOPRINT DAUN JATI
Vivi Risvita Sari, Sugiyem Sugiyem
PDF
BENTUK FUNGSI DAN MAKNA FACE SHIELD TEATRIKAL ERA NEW NORMAL SELEBRITI INDONESIA
Triyanto Triyanto, Nur Kholifah, Ega Kandela Putri
PDF
PELATIHAN KETERAMPILAN PRODUKTIF PEMBUATAN SHIBORI UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA BAGI IBU-IBU PKK DESA SUMBERSARI MOYUDAN SLEMAN YOGYAKARTA
Widihastuti Widihastuti, Hanifah Nur Istanti, Sri Handayani, Gina Eka Putri
PDF
PENINGKATAN INDUSTRI KREATIF MELALUI PELATIHAN MEMBUAT DECOUPAGE DI KELURAHAN KALISEGORO GUNUNGPATI
Widowati Widowati, Roudlotus Sholikhah, Sita Nurmasitah
PDF
Tata Rias Karakter Hanoman
Winda Oktaviana, Nolis Marliati, Eni Juniastuti
PDF
STUDI MAHASISWA DALAM MENCAPAI TARGET KELULUSAN MATAKULIAH MUB MODISTE S1 PENDIDIKAN TATA BUSANA ANGKATAN 2017
Wulidah Ning Tiasari, Agus Hery Supadmi Irianti, Nurul Aini
PDF
UPAYA PENINGKATAN KUALITAS TENUN IKAT BANDAR KEDIRI
Yenik Komariatun Ro`ini, Endang Prahastuti, Sri Eko Puji Rahayu
PDF
PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MEMBUAT PRODUK OLAHAN KEKINIAN MELALUI PEMBERDAYAAN REMAJA PUTRI DI DUSUN SALAKAN
Yhola Kiki Nor Faridha, Kokom Komariah, Badraningsih Lastariwati
PDF
PEMAHAMAN MAHASISWA PRODI S1 PENDIDIKAN TATA BUSANA PADA PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK
Yunita Asfia, Nurul Aini, Idah Hadijah
PDF
ANALISIS PERBEDAAN HIDANGAN RENDANG KHAS NASI PADANG DAN RENDANG KHAS NASI KANDAR TERHADAP KADAR PROKSIMAT
Yusnia Asa Arlinda, Mazarina Devi, Laili Hidayati
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL EFEK LUKA BAKAR DENGAN MENGGUNAKAN TISU DAN LEM KANJI PADA MATA KULIAH TATA RIAS FANTASI
Titin Supiani, Dinda Ayu Widyana Supriyatno
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU DALAM PEMBUATAN PURPLE QUICHE LORRAINE SEBAGAI APPETIZER
Nanda Prastiwi Putri, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
PELAKSANAAN TEACHING FACTORY DI SMK NEGERI 1 KALASAN UNTUK MENDUKUNG PERKEMBANGAN INDUSTRI KREATIF
Meila Hutami Kenanga Wulan, Titin Hera Widi Handayani
PDF
SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG TAPIOKA PADA PEMBUATAN TAPIOKIES (TAPIOKA COOKIES)
Novita Rizkia Della
PDF
PENERAPANMOTIFLEMBUSWANA DENGAN TEKNIKLEKAPAN 3 DIMENSI PADA CAPE
Oktafinna Nur 'Afifah, Urip Wahyuningsih
PDF
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS INDUSTRI KREATIF MELALUI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN LOKAL
Roni Kurniawan
PDF
Inovasi Pembuatan Bika Ambon dengan Penambahan Ubi Kuning
Alrensa Dida Aqila, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
STRAWBERRY CAKE MOCAF TOPPING CRUMBLE TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL
Alya Risma Prasetya, Fitri Rahmawati
PDF
Pengembangan Teknik Upcycle pada Proses Modifikasi Busana Secondhand Menjadi Produk Berkualitas
An Nisa Gema Fitri, Jovinka Rizky Nayoan, Cindi Fadilatul Umaroh, Dewi Astri Maharani, Farhan Farhan, Agus Hery Supadmi Irianti
PDF
PENGEMBANGAN PRODUK MILLE CREPES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG UBI UNGU
Anggit Wiga Christanti, Endang Mulyatiningsih
PDF
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS BLACKIE) PADA PEMBUATAN THUMPRINT COOKIES
Anisa Eka Sulistyarini, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
TALAM UBI UNGU DURIAN
Annaya Fathia R
PDF
GAMBARAN PENJUALAN "DOMPI" INOVASI DOMPET ANTI MALING DENGAN MOTIF AKSARA JAWA DAN SIMBOL SAINS BERBAHAN DASAR TENUN GEDEBOG PISANG
Annisa Alimah Ufairoh, Asni Muslimah, Annisa Nurfatimah, Latifah Nur Khasanah, Atiqotul Maula, Dian Retnasari
PDF
DIVERSIVIKASI TEPUNG GARUT (Maranta arundinacae Linn.) PADA PEMBUATAN SOFT COOKIES ISI SELAI BUAH NAGA
Annisa Fatmawati
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG LABU MADU (BUTTERNUT SQUASH) DALAM PEMBUATAN MACARON DENGAN CHOCOLATE GANACHE FILLING
Aqsha Dinda Pradana, Nani Ratnaningsih
PDF
ANALISIS MUTU KIMIA ASAM KLOROGENAT SELAI LEMBARAN APEL MANALAGI DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN APEL MANALAGI (Malus Sylvestris) YANG BERBEDA
Arum Tiara Ningmastuti, Mazarina Devi, Soenar Soekopitojo
PDF
ACTIVE EDIBLE FILM DARI BAHAN GELATIN UNTUK PENGEMAS MAKANAN
Arum Widyastuti Perdani
PDF
SABLE DE PARIS COOKIES WITH SEAWEED FLOUR SUBSTITUTE SEBAGAI CEMILAN TINGGI PROTEIN UNTUK MASYARAKAT
Ayu Meiliawati, Fitri Rahmawati
PDF
IDENTIFIKASI HIDANGAN TUMPENG NASI JAGUNG SEBAGAI HIDANGAN KHUSUS UPACARA ADAT DUSUN SENDI KECAMATAN PACET KABUPATEN MOJOKERTO
Bulqis Salwa Pahala Jum'at, Ummi Rohajatien, Budi Wibowotomo
PENGEMBANGAN KERAJINAN BAHAN PERCA YANG BERNILAI EKONOMIS
Chytra Mahanani, Laila Nurul Himmah, Resi Sepsilia Elvera
MODEL PENJUALAN BUSANA UPCYCLE BRAND CICLO.TH DI MASA PANDEMI
Cindi Fadilatul Umaroh, An Nisa Gema Fitri, Jovinka Rizky Nayoan, Dewi Astri Maharani, Farhan Farhan, Agus Hery Supadmi Irianti
PENGARUH FASILITAS PRAKTIK TERHADAP HASIL BELAJAR PEMBUATAN CELEMEK SISWA KELAS X MAN 3 SLEMAN
Citrawati Ika W, Emy Budiastuti
SUBSTITUSI TEPUNG WORTEL PADA PEMBUATAN PANCAKE
Dena Nurul Ihsan
INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA MATA KULIAH PRODUKSI BUSANA KONVEKSI
Dian Retnasari
SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF DALAM PEMBUATAN MILLE CREPES
Dini Ayu Rahmawati, Nani Ratnaningsih
MANAGEMENT OF CULINARY BUSINESS KOPI BUKAN LUWAK PAKEM, SLEMAN, YOGYAKARTA AS A CREATIVE INDUSTRY
Dodik Prakoso Eko Hery Suwandojo, Ika Wahyu Kusuma Wati
INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PASTA LASAGNA SINGKONG
Dony Olga Pamungkas, Endang Mulyatiningsih
PDF
IDENTIFIKASI HIDANGAN TUMPENG NASI JAGUNG SEBAGAI HIDANGAN KHUSUS UPACARA ADAT DUSUN SENDI KECAMATAN PACET KABUPATEN MOJOKERTO
Bulqis Salwa Pahala Jum'at, Ummi Rohajatien, Budi Wibowotomo
PDF
PENGEMBANGAN KERAJINAN BAHAN PERCA YANG BERNILAI EKONOMIS
Chytra Mahanani, Laila Nurul Himmah, Resi Sepsilia Elvera
PDF
MODEL PENJUALAN BUSANA UPCYCLE BRAND CICLO.TH DI MASA PANDEMI
Cindi Fadilatul Umaroh, An Nisa Gema Fitri, Jovinka Rizky Nayoan, Dewi Astri Maharani, Farhan Farhan, Agus Hery Supadmi Irianti
PDF
PENGARUH FASILITAS PRAKTIK TERHADAP HASIL BELAJAR PEMBUATAN CELEMEK SISWA KELAS X MAN 3 SLEMAN
Citrawati Ika W, Emy Budiastuti
PDF
SUBTITUSI TEPUNG WORTEL PADA PEMBUATAN PANCAKE SUBSTITUTE OF CARROOT FLOUR IN THE MAKING OF PANCAKES
Dena Nurul Ihsan
PDF
INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA MATA KULIAH PRODUKSI BUSANA KONVEKSI
Dian Retnasari
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF DALAM PEMBUATAN MILLE CREPES
Dini Ayu Rahmawati, Nani Ratnaningsih
PDF
MANAGEMENT OF CULINARY BUSINESS KOPI BUKAN LUWAK PAKEM, SLEMAN, YOGYAKARTA AS A CREATIVE INDUSTRY
Dodik Prakoso Eko Hery Suwandojo, Ika Wahyu Kusuma Wati
PDF
PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP KUALITAS PRODUK, KUALITAS BAHAN BAKU, DAN CARA PENGOLAHAN MAKANAN TRADISIONAL DI YOGYAKARTA
Minta Harsana
PDF
BRAINSTROMING SEBAGAI ALTERNATIF MENGEMBANGKAN BEPIKIR KREATIF PESERTA DIDIK DALAM PEMBELAJARAN TATA BUSANA
Sri Endah Wahyuningsih, Arsy Nur Afifah, Khanza A
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayumurasaki) PADA PEMBUATAN TARO LEKKER HOLLAND (Telho) SEBAGAI ALTERNATIF CAKE KEKINIAN
Duwik Ayu Oktoviyanti, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
PENGEMBANGAN USAHA JAMU GENDONG MELALUI PENGUATAN PRODUK JAMU INSTAN JAGENDIS DI DESA KEJI KECAMATAN UNGARAN BARAT SEBAGAI DESA WISATA JAMU
Dyah Nurani S, Asih Kuswardinah, Bambang Triatma, Meddiati Fajri Putri, Yudea Puspa Jelita, Nadia Febriana, Isnaini Nur Utami
PDF
KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEH HERBAL DAUN NANGKA DAN REMPAH
Eka Ayu Mentari Putri, Mazarina Devi, Soenar Soekopitojo
PDF
PELATIHAN KREASI SENI HANTARAN PENGANTIN PADA DHARMAWANITA KAPANEWON PENGASIH WATES
Elok Novita, Christine Ulina Tarigan, Marifani Fitri Arisa
PDF
PELATIHAN GRADING DAN MARKER MENGGUNAKAN RICHPEACE BAGI SISWA SMK DIPONEGORO DEPOK SLEMAN
Emy Budiastuti, Sri Wening, Widyabakti Sabatari, Dian Retnasari, Mai Saroh Hidayati, Fayanggari Shalatin Agfa
PDF
PELAKSANAAN LINK AND MATCH 8+I DI SMK PUSAT KEUNGGULAN SMKN 1 DLINGO
Eriana Nur Fahmayani
PDF
PENGARUH BAHAN PENGIKAT TERHADAP KETAJAMAN WARNA MOTIF JUMPUTAN
Erlina Setyaningsih, Kapti Asiatun
PDF
SPONGE CAKE KLEPON SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF
Erlita Dian Mawarni, Prihastuti Ekawati
PDF
SUBSTITUSI PUREE LABU KUNING (Cucurbita Moschata) PADA PEMBUATAN TIGER ROLL CAKE DENGAN SELAI NANGKA SEBAGAI K DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL
Ery Dwi Sayekti, Fitri Rahmawati
PDF
PENINGKATAN KETERAMPILAN KULINER BAGI KELOMPOK PKK SEKITAR KAMPUS GUNUNGKIDUL UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA
Minta Harsana, Sutriyati Purwanti, Ambar Rizqi Firdausa, Erza Chica'al Sandya
PDF
SOFT COOKIES LABU KUNING SEBAGAI SNACK OLEH-OLEH KHAS BANYUWANGI, JAWA TIMUR
Fathina Miftahul Ajriya
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG GANYONG PADA PEMBUATAN CHICKEN EGG ROLL DENGAN SAUS TOMAT SEBAGAI DIVERSIFIKASI PRODUK BAHAN PANGAN LOKAL
Fazal Almainur, Ichda Chayati
PDF
PENGEMBANGAN ONIGIRI DENGAN SUBSTITUSI BERAS SINGKONG
Feby Rahwanda, Endang Mulyatiningsih
PDF
ANALISIS MANAGEMENT EVENT WEDDING ORGANIZER DI DAERAH KHUSUS IBU KOTA JAKARTA
Firi Oktavia Hariani
PDF
PROSES PEMBUATAN BATIK TULIS REMEKAN DI KECAMATAN NGANTANG
Firly Umi Larasati, Nurul Aini, Agus Hery Supadmi Irianti
PDF
PENGEMBANGAN PRODUK USAHA MAKANAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA DI KAPANEWON SEMANU KABUPATEN GUNUNG KIDUL
Fitri Rahmawati, Kokom Komariah, Mutiara Nugraheni, Afia Fauziah
PDF
DAYA TARIK KONSUMEN TERHADAP TENUN SONGKET ACEH JASMANI DI ACEH BESAR
Fitriana Fitriana, Nurbaiti Nurbaiti, Syifaur Rahmah
PDF
FAKTOR-FAKTOR MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION SECARA ONLINE MELALUI E-COMMERCE
Gina Eka Putri
PDF
INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PROL TAPE TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)
Giyarti Giyarti, Endang Mulyatiningsih
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca) PADA PEMBUATAN BANANA ROLL CAKE UNTUK MENDUKUNG GERAKAN DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL
Hanif Ammar Muttaqin, Fitri Rahmawati
PDF
PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN EXPLICIT INSTRUCTION TERHADAP KEMAMPUAN UNJUK KERJA MENGGAMBAR PROPORSI TUBUH
Hanifatun Nisa, Sri Widarwati
PDF
GNOCCHI SAUS PADANG SUBTITUSI UBI JALAR KUNING SEBAGAI HIDANGAN ONE DISH MEAL KHAS INDONESIA
Haniifatul Irbah, Nani Ratnaningsih
PDF
HUBUNGAN PEMBELAJARAN DIGITAL TERHADAP ANTUSIASME SISWA MENGIKUTI MATA PELAJARAN TEKNOLOGI MENJAHIT
Heny Kumalasari, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN UNTUK PEMBUATAN MIE BAKAR SAUS ACEH
Heppy Norma Dwi Jayanti, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
PENGEMBANGAN MODUL PEMBUATAN BATIK SASIRANGAN PADA MATA PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN ASPEK KERAJINAN
Huswatun Naufa, Kapti Asiatun
PDF
PAS SUAI HASIL PEMBUATAN BLUS DENGAN POLA DASAR SISTEM MEYNEKE DAN SISTEM DANCKAERTS UNTUK WANITA BERTUBUH PENDEK GEMUK
Ida Sari Saraswati, Widyabakti Sabatari
PDF
PENGEMBANGAN MIE AYAM WORTEL DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG PATI GARUT SEBAGAI HIDANGAN SEPINGGAN UNTUK MENDUKUNG PENINGKATAN WISATA KULINER BERBASIS PANGAN LOKAL TRIPOLO
Ika Nur Jannah, Ichda Chayati
PDF
PELATIHAN PEMBUATAN SOUVENIR PERNIKAHAN IBU PKK PEDUKUHAN RINGIN ARDI DAN CEKELAN KULON PROGO UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN PADA MASA PANDEMI COVID-19
Ika Pranita Siregar, Nolis Marliati, Mausa Agrevinna
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBUATAN KEMEJA BATIK SAMBUNG BERBASIS ONLINE
Indah Miftahul Jannah, Agus Hery Supadmi Irianti, Sri Eko Puji Rahayu
PDF
INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PANGSIT SINGKONG BERISI SAMBAL KRECEK DAGING CINCANG
Intan Nursaidha, Endang Mulyatiningsih
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMEA BATATAS L.) DALAM PEMBUATAN KEBAB ISIAN AYAM RICA RICA
Irra Dianya Tyara, Sri Palupi
PDF
SUBSTITUSI UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas Blackie) DALAM PEMBUATAN KULIT KEBAB DENGAN ISIAN SRAWUT SEBAGAI HIDANGAN APPETIZER
Is Dwi Widya Ningrum, Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG UMBI UWI PUTIH (DIOSCOREA ALATA) PADA PEMBUATAN PIE CREAM CHEESE
Ismatul Khasanah
PDF
PENERAPAN SUSTAINABLE FASHION DAN ETHICAL FASHION DALAM MENGHADAPI DAMPAK NEGATIF FAST FASHION
Jihan Pramodhawardhani Mahadinastya Endrayana, Dian Retnasari
PDF
INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PASTEL SINGKONG TERATAI BUMBU KARI
Juis Meilani, Endang Mulyatiningsih
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DARING MELALUI LITERASI DIGITAL BAGI GURU PRAKARYA SMP
Kapti Asiatun, Sri Widarwati, Afif Ghurub Bestari, Sugiyem Sugiyem, Kusminarko Warno
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DARING MELALUI LITERASI DIGITAL BAGI GURU PRAKARYA SMP
Kapti Asiatun, Sri Widarwati, Afif Ghurub Bestari, Sugiyem Sugiyem, Kusminarko Warno
PDF
HAMBATAN PEMBELAJARAN DARING DALAM PERKULIAHAN PADA MASA PANDEMI COVID-19
Kurni Marifa, Kokom Komariah, Siti Hamidah, Sugiyono Sugiyono
PDF
EVALUASI PELAKSANAAN TEACHING FACTORY TATA BOGA SMK MA'ARIF 2 SLEMAN DENGAN PENDEKATAN GOAL ORIENTED EVALUATION MODEL
Kurniawan Dwi Mukti, Kokom Komariah
PDF
DETERMINAN PEMILIHAN STYLE iBUSANA TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI iWANITA KARIER DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Kusminarko Warno, Sri Emy Yuli Suprihatin, Enny Zuhni Khayati, Alicia Christy Zvereva Gadi, Widyabakti Sabatari
PDF
PENGARUH JENIS FIKSATOR TERHADAP KETAHANAN LUNTUR WARNA PADA KAIN SUTERA DENGAN PEWARNA ALAM BUAH RANTI (Solanum nigrum L)
Laela Nur Widiana, Sugiyem Sugiyem
PDF
Aplikasi Sulaman Benang Emas Pada Hiasan Dinding
Rosmala Dewi, Fadhilah Razali, Nurmahya Nurmahya
PDF
PENGEMBANGAN POTENSI MASYARAKAT DI ERA PANDEMI MELALUI PELATIHAN APLIKASI PENGANTIN MUSLIM
Warda Indadihayati, Eni Juniastuti, Asi Tritanti
PDF
PENGEMBANGAN MODUL TATA RIAS PENGANTIN TRADISIONAL MINANG
Leni Irma Yanti, Asi Tritanti
PDF
PENGEMBANGAN POTENSI ANGGOTA PUSAT INFORMASI DAN KONSELING REMAJA (PIR-R) JALUR MASYARAKAT DI KAPANEWON PENGASIH KULONPROGO MELALUI PELATIHAN TATA RIAS WAJAH BAGI REMAJA
Eni Juniastuti, Asi Tritanti
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL TEKNIK PENGAPLIKASIAN BEDAK TABUR SEBELUM FOUNDATION UNTUK KULIT BERMINYAK
Nurul Hikmah Rahmadani, Warda Indadihayati
PDF
sidemenu
Focus & Scope
Editorial Team
Online Submission
Privacy Statement
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue