PEMANFAATAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA PEMBUATAN KUE PUKIS SEBAGAI JAJANAN KHAS DAERAHKLATEN

Latifah Nurul Qomarotul, , Indonesia
Ichda Chayati, , Indonesia

Abstract


Kue pukis adalah kue tradisional khas Indonesia yang memiliki bentuk dan wana yang khas.Penelitia ini bertujuan untuk: 1) Menemukan resep acuan terbaik dalam pembuatan kue pukis; 2)Menemukan resep pengembangan kue pukis mocaf yang sesuai; 3) Mengetahui tingkat kesukaanmasyarakat terhadap kue pukis dengan mocaf. Pengumpulan data dilakukan dengan 40 orang panelis. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa: 1) Produk kue pukis yang terbaik adalah kue pukis dengan subtitusitepungmocaf sebanyak 20%; 2) Penggunaan mocaf yang berlebihan membiat produk menjadi bantat; 3) Produksikue pukis menggunakan santan segar lebih memiliki aroma yang baik.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.