EVALUASI SOFT SKILLS PADA MAPEL PNGOLAHAN MAKANAN SMK TATA BOGA
Abstract
Pembelajaran soft skills tetap menjadi kebutuhan pendidikan vokasi termasuk didalamnya SMK. Hal initerkait dengan kebutuhan kompetensi kerja. Soft skills adalah bagian dari kompetensi kerja. Salah satu yangharus mendapat perhatian guru adalah tata cara evaluasi. Soft skills dievaluasi dengan pola continuanceimprovement dengan penilaian berkelanjutan measure ongoing performance. Artinya guru harus melakukanevaluasi selama 1 semester atau dapat 3 kali evaluasi, diawal, ditengah dan diakhir semester. Informasi inidapat digunakan guru sebagai balikan dan siswa termotivasi memperbaiki diri. Langkah-langkahpengembangan instrument: 1) menetapkan soft skills yang akan dilatihkan, 2) merumuskan konsep soft skills, 3)memilih materi pembelajaran, 4) merumuskan perilaku soft skills terintegrasi dengan materi belajar,5)mengembangkan instrument.Downloads
Published
2021-10-28
How to Cite
[1]
Hamidah, S. 2021. EVALUASI SOFT SKILLS PADA MAPEL PNGOLAHAN MAKANAN SMK TATA BOGA. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 16, 1 (Oct. 2021).
Issue
Section
Articles