INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PROL TAPE TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)

Authors

  • Giyarti Giyarti
  • Endang Mulyatiningsih

Abstract

Proll tape merupakan salah satu cake yang populer di masyarakat karena memiliki
rasa yang manis dan aroma wangi dari tape singkongnya. Penelitian ini bertujuan
menemukan resep dan menguji tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk proll tape.
Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development) dengan model
pengembangan 4D (Define, Design, Develop, and Disseminate). Metode penelitian
eksperimen digunakan untuk menguji coba produk. Pengumpulan data dilakukan
menggunakan borang uji sensoris skala 1-5 kepada 50 panelis tidak terlatih. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif yaitu nilai rata-rata. Hasil dari penelitian ini mendapatkan nilai rata-rata keseluruhan produk control 4,18 dan 4,4 untuk produk pengembangan.

Kata kunci : Prol tape, tepung mocaf, pengembangan.

Downloads

Published

2021-10-28

How to Cite

[1]
Giyarti, G. and Mulyatiningsih, E. 2021. INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PROL TAPE TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour). Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 16, 1 (Oct. 2021).