TEACHING EXTENSIVE READING PROGRAM WITH CHARACTER BUILDING THEME: FROM ZERO TO HERO
Vol. 3, No. 3 (2012)
Articles
Downloads
PENGAJARAN PROGRAM MEMBACA EKSTENSIF DENGAN TEMA PEMBENTUKAN KARAKTER: FROM ZERO TO HERO
Abstrak: Penulisan ini menyajikan rencana lengkap dalam menyelenggarakan kursus membaca ekstensif yang tidak hanya untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris para siswa tetapi juga untuk membangun karakter mereka. Makalah ini merujuk pada pentingnya menentukan tema yang baik sebelum mengajar. Untuk selanjutnya, program ini mengambil tema 'from zero to hero'. Dalam mengajar program ini, pengajaran bahasa berbasis masalah dan pengajaran bahasa berbasis leksikal diadopsi dan diintegrasikan sebagai metodologi instruksional. Penjelasan akan dibagi menjadi dua bagian. Bagian pertama adalah tinjauan teori yang mendasari pelaksanaan program ini, dan bagian kedua adalah detail dari perencanaan. Kata Kunci: membaca ekstensif, pendekatan berbasis masalah, pengajaran bahasa berbasis leksikalBudhi Ningrum, A. S. (2013). TEACHING EXTENSIVE READING PROGRAM WITH CHARACTER BUILDING THEME: FROM ZERO TO HERO. Jurnal Pendidikan Karakter, 3(3). https://doi.org/10.21831/jpk.v0i3.1247
Downloads
Download data is not yet available.
Authors who publish with Jurnal Pendidikan Karakter agree to the following terms:
-
- Authors retain copyright and grant the journal the right of first publication, with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International Licence (CC BY-SA 4.0) that allows others to share and adapt the work with an acknowledgement of its authorship and initial publication in this journal, and under the same licence.
- Authors may enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the published version of the work, with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online before and during the submission process.