ZAT WARNA BERBAHAYA PADA PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN

Cornelia Budimarwanti,

Abstract


War~a telah menjadi suatu bagian yang berpengaruh
dalam produk makanan dan minuman. Warna pada makanan
dan minuman sangat mempengaruhi selera seseorang, dan
mempunyai peran penting karena berpengaruh terhadap
penerimaan oleh konsumen. Konsumen akan cenderung menerima
makanan olahan yang mempunyai warna s{~suai dengan
warna alami, maka pihak produsen berusaha menarik selera
konsumen dengan pemberian warna pada nl •• kanan dan
minuman olahan.
Dengan meningkatnya kebutuhan akan berbagaj sediaan
makanan dan minuman, maka konsumsi zat warna juga
meningkat baik dalam jumlah maupun jenisnya.. Di samping
zat warna alami telah dapat disintesis zat warna buatan.
Munculnya zat warna sintetis yang digunakan -pada produk
makanan dan minuman ternyata menimbulkan permasalahan
tersendiri, yaitu menimbulkan gangguan kesehatan pada
konsumen.

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.21831/cp.v2i2.8881

Refbacks

  • There are currently no refbacks.




 

Social Media:

     


 

 Creative Commons License
Jurnal Cakrawala Pendidikan by Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan UNY is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://journal.uny.ac.id/index.php/cp/index.

Translator
 
 web
analytics
View Our Stats

Flag Counter