Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 17 No. 1 (2022): Prosiding PTBB 2022
Vol. 17 No. 1 (2022): Prosiding PTBB 2022
Prosiding PTBB tahun 2022
Published:
2023-03-16
Articles
PENGEMBANGAN E-MODUL PEMBELAJARAN MANAJEMEN EVENT (EVENT ORGANIZER) PADA MATA KULIAH RIAS FANTASI
Tiyas Fadhilah, Titin Supiani, Lilis Jubaedah
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO PEMBELAJARAN TATA RIAS FANTASI YANG DITERAPKAN PADA APLIKASI NEARPOD
Titin Supiani, Ferdi Fauzan Putra, Ratu Tiara Salsabila Hamdani
PDF
PERSEPSI MAHASISWA TATA RIAS UNJ TERHADAP KOSMETIK TABIR SURYA
Nicole Andini Udayadri Putri Susilo, Neneng Siti Silfi Ambarwati, Lilis Jubaedah
PDF
PENGARUH ENDORSEMENT INFLUENCERS TERHADAP PEMILIHAN KOSMETIK BERDASARKAN KEAMANAN PRODUK BAGI SISWI SMA NEGERI 68 JAKARTA
Rifda Fakhira Firdausi, Neneng Siti Silfi Ambarwati, Lilis Jubaedah
PDF
IMPELEMENTASI PENGETAHUAN ILMU GIZI KECANTIKAN TERHADAP PEMILIHAN BAHAN MAKANAN YANG DIKONSUMSI UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT DAN RAMBUT
Ety Herawati
PDF
THE ROLE OF HOUSEWIVES IN COMBATING COVID-19 THROUGH KNOWLEDGE
Desi Apriyani, Wesnina Wesnina, Harsuyanti Rawiyah Lubis
PDF
PENGAPLIKASIAN MOTIF KAWUNG MENGGUNAKAN TEKNIK SLASHING PADA BLAZER 2 FACE DENGAN ZERO WASTE PATTERN
Siti Sarah Ermanela, Widihastuti Widihastuti, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PENERAPAN RAGAM HIAS DOLANAN ANAK INDONESIA DENGAN WARNA-WARNA KHAS BETAWI
Ristiya Rahmawati, Suryawati Suryawati, Dewi Suliyanthini
PDF
PENERAPAN NATURAL DYE ECOPRINT PADA BUSANA ANAK
Annisa Nur rahma, E Lutfia Zahra, Dewi Suliyanthini
PDF
STUDI BAJU KURUNG SEBAGAI BUSANA TRADISIONAL
Bella Arizka, Wesnina Wesnina, Dewi Suliyanthini
PDF
PENILAIAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBENTUK E-MODUL APRESIASI MENGHIAS KAIN MATERI MERUBAH DAN MENGHIAS CORAK
Syafira rachmadhania, Wesnina Wesnina, Harsuyanti Rawiyah Lubis
PDF
PENILAIAN ESTETIKA MOTIF KONTEMPORER PADA JAKET PARKA DI ERA NEW NORMAL
Dini Amelia Prameswari, Melly Prabawati, Wesnina Wesnina
PDF
PENILAIAN MEDIA PEMBELAJARAN E-MODUL BERBENTUK FLIPBOOK PADA MATERI TEKNIK HIASAN SMOCK
Sinta Angeline, Wesnina Wesnina, Dewi Suliyanthini
PDF
PELATIHAN PEMBUATAN BUKET UANG DAN SNACK KARANG TARUNA DUKUH CEKELAN UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN PASCA PANDEMI
Nolis Marliati, Keisya Fiila Fauziah, Ludwina Dinta Putraga
PDF
PEMANFAATAN PERCA SEBAGAI BAHAN INOVASI PRODUK FESYEN MULTIFUNGSI
Putri Marganing Utami, Widihastuti Widihastuti, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PENILAIAN ESTETIKA SURFACE DESIGN DENGAN TEKNIK SUMINAGASHI PADA TEKSTIL RAYON
Nidiya Salmina, Vivi Radiona SP, Dewi Suliyanthini
PDF
PENERAPAN ETOS KERJA DALAM TEACHING FACTORY PADA KOMPETENSI KEAHLIAN KRIYA KREATIF BATIK DAN TEKSTIL DI SMK NEGERI 1 KALASAN
Chindy Bella Mukti Sinaga, Siti Mariah, Anggri Sekar Sari
PDF
PEWARNAAN ALAM DAUN KETAPANG PADA PADA PRODUK UPCYCLE BUSANA ANAK
Pungky Rima Syafitri, Widihastuti Widihastuti, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PENGEMBANGAN MINUMAN CELUP KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN SERBUK JAHE SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
Brendha Dwi Syalshabela, Lina Mufidah
PDF
PENGARUH REGULASI EMOSI TERHADAP DISPLIN KERJA MAHASISWA SENI KULINER PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES
Lina Mufidah, Eka Rachmawati, Titik Sulistiyani, Heppi Marta Cristina
PDF
PENINGKATAN KETERAMPILAN MELALUI PELATIHAN PANGKAS RAMBUT PRAKTIS DI KECAMATAN MUARA GEMBONG
Nurina Ayuningtyas, Titin Supiani, Lintang Ayu, Ananda Salsa
PDF
PERBANDINGAN HASIL JADI EFEK TISU DAN KASSA PADA RIAS PROSTETIK RUSA TIGA DIMENSI
Ma'rifani Fitri Arisa
PDF
GAPLEK COKELAT COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GAPLEK SEBAGAI PRODUK COOKIES TINGGI SERAT
Anantidira Istirani, Minta Harsana
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) PADA PEMBUATAN TACO DENGAN PENAMBAHAN ISIAN SAWUT
Qonita Izzatunnisa
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BOT TELEGRAM MATERI BAGIAN-BAGIAN BUSANA UNTUK SISWA DI SMK N 1 PENGASIH
Selvi Nuryunia, Sri Emy Yuli Suprihatin
PDF
PEMBUATAN KOSMETIK HERBAL EKSTRAK DAUN MENIRAN PADA IBU-IBU PKK SEBAGAI WUJUD KREATIF EKONOMI DESA
Ika Pranita Siregar, Bintang Qurrota 'Ayun, Ratna Risky Maylitasari, Oktavia Dewi Permatasari
PDF
ANALISIS KESIAPAN KERJA PADA ASPEK KEDISIPLINAN SETELAH MELAKSANAKAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI
Peniarti Peniarti, Siti Mariah, Rina Setyaningsih
PDF
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG NANGKA TERHADAP KUALITAS DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA KUE JONGKONG KHAS BANGKA BELITUNG
Anugrah Kusuma Putri, Ambar Rukmini, Rina Setyaningsih
PDF
KONTRIBUSI MEDIA SOSIAL YOUTUBE DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR TATA BUSANA SISWA SMK
Nm Gustya Putri, Ari Setyawan, Enggar Kartika
PDF
CAKE PANDAN SUBTITUSI TEPUNG SUKUN UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL
Taranda Finuri A'rof Habib Al Furqon
PDF
PENTINGNYA KUALITAS PRODUK UNTUK MENDUKUNG MINAT BELI ULANG BUSANA MUSLIMAH READY TO WEAR OLEH KONSUMEN BAROKAH PUTRA COLLECTION TEGAL
Lu'lu Rif'at Mahbubah, Sri Wening
PDF
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI CIMOLL RESTO SLEMAN YOGYAKARTA
Misnawati Misnawati, Siti Mariah, Anggri Sekar Sari
PDF
CHOCO ROSELLA COOKIES PEMANFAATAN BUBUK BUNGA ROSELLA SEBAGAI SOFT COOKIES UNTUK REMAJA
Jihan Aulia Rahmah, Badraningsih Lastariwati
PDF
INOVASI PRODUK SOFT COOKIES BEBAS GLUTEN DARI TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG PORANG SEBAGAI ALTERNATIF COOKIES UNTUK PENDERITA AUTIS
Lina Dwiati Rahmaris, Nani Ratnaningsih
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN RED BEAN SPECULAAS
Daniel Abimata Prakasita, Kokom Komariah
PDF
BUSANA PESTA MALAM DENGAN SUMBER IDE REOG PONOROGO DALAM TEMA OPTIBORN
Risa Awalia, Sri Widarwati
PDF
PEMBUATAN ES CREAM JAHE DAN KAYU MANIS (ES CREAM JANIS) DALAM RANGKA PEMANFAATAN REMPAH DI INDONESIA BERBENTUK DESSERT
Bella Ogustin, Kokom Komariah
PDF
BUSANA PESTA MALAM DENGAN SUMBER IDE MOBIL PACKARD
Sri Rohmah Fajar Rahayu, Sri Widarwati
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN E-KATALOG PASTRY MELALUI APLIKASI CANVA JURUSAN KULINER
Dhina Nur Mayasari, Sri Wahyu Andayani, Ika Wahyu Kusuma Wati
PDF
INOVASI PRODUK BOGA SUBTITUSI TEPUNG KETAN HITAM : Strawberry Cheese Tart
Anisa Rachma Yunidinata, Minta Harsana
PDF
PENGEMBANGAN NASTAR DENGAN SUBTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK UNTUK HIDANGAN HARI RAYA
Alan Kusuma, Nani Ratnaningsih
PDF
KUE KETAN SRIKAYA DENGAN LABU KUNING SEBAGAI SUBTITUSI TEPUG TERIGU
Tissa Farikha, Wika Rinawati
PDF
PELATIHAN DESAIN T-SHIRT DIGITAL PRINTING BAGI REMAJA DUSUN SERUT PENGASIH KULON PROGO
Triyanto Triyanto, Nur Kholifah, Alicia Christy Zvereva Gadi, Sri Emy Yuli Suprihatin, Enny Zuhni Khayati
PDF
MOCHI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KETAN HITAM ( MENINGKATKAN POTENSI BAHAN PANGAN LOKAL )
Lalitahani Dwi Anggraeni, Kokom Komariah
PDF
MINAT BERWIRAUSAHA DI BIDANG BUSANA PADA SISWA TATA BUSANA SMK MUHAMMADIYAH 4 YOGYAKARTA
Hasna Nur Maulani, Emy Budiastuti
PDF
INOVASI PRODUK PANCAKE SAYURAN (VEGGIE PANCAKES) UNTUK ANAK-ANAK
Nurul Azizah Halil, Nani Ratnaningsih
PDF
PENGEMBANGAN BLUE RICE BOWL DARI BUNGA TELANG DENGAN ISIAN DORI KRISPI DAN SAMBAL MATAH UNTUK REMAJA
Annisa Iqlima Putri, Nani Ratnaningsih
PDF
SUBTITUSI PURE UMBI KIMPUL PADA PENGEMBANGAN PRODUK ECLAIR SEBAGAI ALTERNATIF DESSERT BAHAN PANGAN LOKAL
Larasati Larasati, Badraningsih Lastariwati
PDF
ANALISIS FAKTOR KESULITAN BELAJAR PENGOLAHAN PASTRY DAN BAKERY PADA SISWA KELAS XI
Ismih Aisyah Namira, Sri Wahyu Andayani, Rina Setyaningsih
PDF
BUSANA PESTA MALAM DENGAN SUMBER IDE PATUNG RUBAH INARI
Arba Septia Permata, Sri Widarwati
PDF
IDENTIFIKASI PENGETAHUAN BUSANA DAN KETERAMPILAN YANG DIBUTUHKAN FASHION STYLIST
Brigitta Alydiatri, Kapti Asiatun
PDF
PENGEMBANGAN PRODUK EGG ROLL DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KETAN HITAM FILLING COKLAT
Enggar Wening Ariyana
PDF
SUBTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU PADA PENGEMBANGAN PRODUK MUFFIN SEBAGAI HIDANGAN BERBUKA PUASA
Restu Ira Pangesti, Nani Ratnaningsih
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL CAD RICHPEACE MENGGUNAKAN APLIKASI TIKTOK UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN DI SMKN 2 GODEAN
Tabitanie Arum Sutawi, Noor Fitrihana
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL CAD RICHPEACE MENGGUNAKAN APLIKASI TIKTOK UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN DI SMKN 2 GODEAN
Tabitanie Arum Sutawi, Noor Fitrihana
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA ENSIKLOPEDIA BAHAN UTAMA UNTUK PENGETAHUAN BAHAN TEKSTIL DI SMK NEGERI 1 PENGASIH
Afifa Dzaky Nismarani Supriyono, Noor Fitrihana
PDF
PENERAPAN TEKNOLOGI VIRTUAL 3D UNTUK PENGEMBANGAN PRODUK FESYEN DI ERA DIGITAL
Noor Fitrihana
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN IBIS PAINT PADA MATA KULIAH DESAIN KOSTUM
Afif Ghurub Bestari, Sugiyem Sugiyem, Kapti Asiatun, Sri Widarwati, Anita Volintia Dewi
PDF
CASSAVA NOODLE BOLOGNESE AYAM DARI SUBSTITUSI TEPUNG GAPLEK UNTUK MENINGKATKAN VARIASI OLAHAN BERBAHAN DASAR PANGAN LOKAL
Widad Zita Nuriana, Minta Harsana
PDF
PELATIHAN PEMBUATAN SHIBORI DENGAN PENCELUPAN WARNA ALAMI BAGI IBU-IBU PKK DESA PACAREJO GUNUNG KIDUL
Laila Nurul Himmah, Chytra Mahanani, Resi Sepsilia Elvera, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PENINGKATAN KETRAMPILAN MELALUI WORKSHOP PEMBUATAN PASHMINA INSTAN BAGI KELOMPOK PENJAHIT DIFABEL DI KABUPATEN SLEMAN
Alicia Christy Zvereva Gadi
PDF
PELATIHAN RIAS KARAKTER RAHWANA DAN PUNOKAWAN PADA PENGABDIAN MASYARAKAT DI BUKIT CUBUNG DESA JATIREJO KECAMATAN LENDAH KULON PROGO YOGYAKARTA
Eni Juniastuti, Helen Angga Septianti, Berlian Natalia, Qotrunnada Winarti, Ananda Yudhistya Putri, Nabila Anggraini KP
PDF
PELATIHAN APLIKASI HAIRDO SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN KETERAMPILAN SISWA SMK CIPTA INSAN MULIA
Warda Indadihayati, Elok Novita, Ma'rifani Fitri Arisa, Tiara Anggella, Maria Elfrida Meo, Inna Oktavia
PDF
PENGEMBANGAN POTENSI MASYARAKAT DESA JATIREJO MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN LULUR TRADISIONAL DARI BERAS, BENGKUANG, DAN KAYU MANIS
Mausa Agrevinna, Rr Triana Rachmadiani, Ulva Minantika, Firyal Mufidah S, Annisa Rossy Wulandari
PDF
PELATIHAN PEMBUATAN MASKER TEPUNG BERAS DAN KULIT PISANG MASYARAKAT DESA JATIREJO, LENDAH, KULON PROGO
Asi Tritanti, Amelia Suji Pranandari, Chairina Meliliansyafitri Komari, Fatimah Azzahra, Salsabila Kirana Safira
PDF
PENGEMBANGAN POTENSI MASYARAKAT DI DUSUN TUNJUNGAN RT 23 RW 11 TANJUNGAN PENGASIH KULONPROGO MELALUI PELATIHAN ADI BUSANA KEJAWEN SEBAGAI UPAYA MENJAGA DAN MELESTARIKAN BUDAYA KAMIS PAHING
Eni Juniastuti, Asi Tritanti, Warda Indadihayati, Alifia Yayi Pitakusuma, Rully Ardika Hapsari
PDF
OPTIMALISASI LABORATORIUM BOGA DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN PRODUKTIF BAGI GURU SMK MUHAMADIYAH 1 MOYUDAN
Badraningsih Lastariwati, Sri Palupi, Tri Murhanjati, Luthfi R Rahman, Nur Ayunda, Lola Oktaviani, Ndaru Supra, Latifah Latifah, Atikah A
PDF
CANTIK SEHAT BERSERI DENGAN MADU DI DUSUN CERME
Elok Novita, Sofia Puspa Andani, Echa Aditya, Siti Shafira Uswatun Hasanah, Nabila Khairunisa, Azka Sabya Hardanty
PDF
STRATEGI PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN PEMBUATAN POLA KONSTRUKSI BIDANG KEAHLIAN TATA BUSANA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
Tika Rahma Fiktaria, Siti Mariah, Desy Tri Inayah
PDF
MENINGKATKAN ENTREPRENEURSHIP DAN LIFE SKILL SISWA MELALUI IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DENGAN MODEL INQUIRY LEARNING PADA PEMBELAJARAN TATA RIAS WAJAH DAN KOSMETIK
Epon Nurhapidoh, Mohammad Rusnoto Susanto
PDF
PENGARUH SARANA PRASARANA DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP KEPUASAN LULUSAN PESERTA DIDIK FASHION DESIGN DI LPK ADANA YOGYAKARTA
Yunike Andriani, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PEMBUATAN KARDIGAN ECO PRINT ANTI DROPLET SEBAGAI FASHION ERA NEW NORMAL
Afifatu Tsabbita, Sarifatun Khasanah, Parni Asfiyah, Mia Luvita Sari, Siti Nur Hamidah, Dian Retnasari
PDF
PERSEPSI SISWA KEJURUAN TENTANG METODE PEMBELAJARAN GROUP INVESTIGATION BERBASIS SCIENTIFIC
Hanifah Nur Istanti, Sri Wening
PDF
PENGGUNAAN FIKSATOR ALAM PADA ECOPRINT DAUN MINDI (Melia Azedarach L.) KAIN SATIN DAN SIFON
Dina Maryu Leha, Enny Zuhni Khayati
PDF
ANALISIS KESULITAN BELAJAR SISWA KELAS XI DALAM PEMBELAJARAN DARING MATA PELAJARAN POLA DIGITAL DI SMK NU BANAT KUDUS
Larasati Larasati, Sugiyem Sugiyem
PDF
SUBTITUSI TEPUNG UBI UNGU PADA PENGEMBANGAN PURPLE PIE WITH PINEAPPLE VLA
Safaataria Viktorianngarita, Badraningsih Lastariwati
PDF
PEMANFAATAN PUREE LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) PADA PRODUK VOL AU VENT UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI BAHAN PANGAN LOKAL DI INDONESIA
Sya'ban Amal Ghifarie, Fitri Rahmawati
PDF
PENGARUH FASILITAS BELAJAR PRAKTIK TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN PENGOLAHAN PENYAJIAN MAKANAN KONTINENTAL PADA SISWA KELAS XI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 SEWON BANTUL YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2021/2022
Nurbaya Boseke, Sri Wahyu Andayani, Rina Setyaningsih
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN JOBSHEET TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN PRODUK PASTRY AND BAKERY SISWA KELAS XI DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 SEWON BANTUL YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2021/202
Rizki Maharani, Sri Wahyu Andayani, Rina Setyaningsih
PDF
BUSANA PESTA MALAM DENGAN SUMBER IDE HARRY POTTER
Annisa Nurul Fatihah, Sri Widarwati
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJRAN POLA DASAR BADAN WANITA BERBASIS APLIKASI RICHPEACE
Kinanti Rahayu, Ari Setyawan, Desy Tri Inayah
PDF
INOVASI SOFT COOKIES DARI TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG BUNGA TELANG SEBAGAI PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL
Tsabita Rana Hamidah, Fitri Rahmawati
PDF
SUBSITUSI TEPUNG MOCAF PADA PEMBUATAN SOFT COOKIES RED VELVET SEBAGAI PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL
Thalia Syalima Faramukti, Kokom Komariah
PDF
PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL DALAM INOVASI PRODUK EGG ROLL TEPUNG GARUT DENGAN EKSTRAK BUNGA ROSELLA
Farah Nadiah Ramadhani, Fitri Rahmawati
PDF
PENGARUH PEMBELAJARAN DARING DENGAN WHATSAPP MESSENGER TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN DASAR DESAIN DI SMK
Ambar Monika Sari, Siti Mariah, Desy Tri Inayah
PDF
PENILAIAN ESTETIKA SURFACE TEXTILE DESIGN DENGAN PASTA PUFF SECARA NON-INDUSTRIAL
Sinta Khomariah, Melly Prabawati, Harsuyanti Rawiyah Lubis
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG GARUT SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES COKLAT
Nafiah Adhuha Ramadhani, Fitri Rahmawati
PDF
CASAVA SWEET PANCAKE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG MOCAFUNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL
Wuryantari Widyawati, Kokom Komariah
PDF
PENGGUNAAN BAHAN TAFFETA UNTUK ROK LINGKARAN
Miftahurrahmi Miftahurrahmi, Resi Sepsilia Elvera
PDF
PENGEMBANGAN E-MODUL PEMBELAJARAN SULAMAN SMOCK JEPANG DI SMK DIPONEGORO DEPOK
Anggraeni Dewi Puspita Sari, Emy Budiastuti
PDF
PENGEMBANGAN PANNACOTTA SO-SWEET (SUSU KEDELAI & FILLING UNGU SWEET POTATO) RONDE TASTE SEBAGAI PEMANFAATAN BAHAN LOKAL MENJADI DESSERT KEKINIAN SUMBER NUTRISI
Intan Diah Kusuma, Badraningsih Lastariwati
PDF
IDENTIFIKASI KESULITAN BELAJAR SISWA KELAS X TATA BUSANA PADA MATA PELAJARAN PEMBUATAN POLA SELAMA MASA PANDEMI DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 2 SEWON BANTUL YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2021/2022
Istiqomah Istiqomah, Endang Wani Karyaningsih, Desy Tri Inayah
PDF
PENGEMBANGAN VIDEO PEMBELAJARAN MENJAHIT PENYELESAIAN TEPI ROMPOK UNTUK KELAS X SMK MUHAMMADIYAH 1 BOROBUDUR
Oryza Sativa Laksonoputri, Emy Budiastuti
PDF
PEMANFAATAN PUREE TALAS SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN FARAFALLE RENDANG
Adilla Armeny Balqis, Fitri Rahmawati
PDF
PEMBUATAN PASTA RAVIOLI DENGAN ISIAN DANGKE UMBI BIT SEBAGAI ONE DISH MEAL UNTUK REMAJA PUTRI
David Bryan Satria, Nani Ratnaningsih
PDF
LEPEK BINTI CAKE SOLUSI PENGURANGAN TERIGU DAN MEDIA REPRESENTATIFMAKANAN KHAS BENGKULU
Mawar Berliana Sari
PDF
PENGEMBANGAN KUE LIDAH KUCING dari SUBTITUSI TEPUNG UBI UNGGU
Lilik Ayuningsih, Wika Rinawati
PDF
FAKE EGG DESSERT (MOLECULAR GASTRONOMY) BERBAHAN DASAR CLEAR COFFEE UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL
Ghearesy Riana Mayangsari
PDF
RENDANG CRUFFIN WITH BECHAMEL SAUC
Amanda Febria Devanie, Badraningsih Lastariwati
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG SALAK (SALACCA ZALACCA) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE
Chelia Anggara, Wika Rinawati
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG PISANG DALAM PEMBUATAN DESSERT CAKE DENGAN KANDUNGAN SERAT YANG TINGGI
Michael Sakti Sijabat, Kokom Komariah
PDF
PEMANFAATAN LABU KUNING (Cucurbita Moschata) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BROWNIES PANGGANG
Putri Kurniasari
PDF
SUBTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayumurasaki) PADA PEMBUATAN BISCOTTI
Anisa Fitri Hardianti, Wika Rinawati
PDF
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) PADA PEMBUATAN ROLL CAKE DENGAN ISIAN SELAI WORTEL
Aulia Sabila Salsabilla
PDF
PENGEMBANGAN ROTI MANIS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JEWAWUT DAN ISIAN SELAI SALAK UNTUK REMAJA
Arin Khusna, Nani Ratnaningsih
PDF
BANANA MUFFIN SUBTITUSI TEPUNG MOCAF SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF BAGI PENDERITA DIABETES
Salma Nabila Wisista
PDF
PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBUATAN BELAHAN MANSET PADA SISWA BUSANA SMKN 1 DEPOK DEVELOPMENT LEARNING VIDEO MEDIA MAKING CUFFLINKS FOR FASHION STUDENT SMKN 1 DEPOK
Yulita Triana Amanda, Emy Budiastuti
PDF
DAYA TERIMA HIASAN SLASH QUILTING PADA BOLERO DARI BATIK MEGA MENDUNG
Elsa Silviananda, Enny Zuhni Khayati
PDF
DIVERSIFIKASI OLAHAN KULINER IBU-IBU KWT SIJUARA BLIGO DENGAN PELATIHAN ANEKA KERIPIK DAN MINUMAN INSTAN
Ichda Chayati, Marwanti Marwanti, Badraningsih Lastariwati
PDF
EKSPLORASI TEKNIK SULAMAN KOMBINASI DAN MANIPULATING FABRIC SEBAGAI HIASAN PADA BUSANA CUSTOM MADE
Alicia Christy Zvereva Gadi, Enny Zuhni Khayati, Sri Emy Yuli Suprihatin, Widyabakti Sabatari, Kusminarko Warno
PDF
sidemenu
Focus & Scope
Editorial Team
Online Submission
Privacy Statement
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue