PERKEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KONSUMEN
DOI:
https://doi.org/10.21831/cp.v2i2.9271Abstract
Bahan pangan yang semula diduga baik unluk kesehatan, lernyata setelahdiperikx sara intensif ada pula krugiannya apabila dalam pengolahan tidal; mentaali
peraturan yang dikeluarbn oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Pengawasan
dan pemantauan tuhadap bahan pangan atau pun terhadap pencemar yang ada sangat
penting vnluk dilakubn agar mulunya baik dan aman bagi kecehatan konsumen.
Pemerintah yang seharusnya mengatur, mengawasi. dan mengambil lindabn
teps temyata belum kelat memmberibn sanbi bagi pelanggar peraturan. Banyak
produsen dengan sadar melakubn hal-ha1 yang bcrbitan dengan pelanggaran sepeni
pcrqaratan mutu, penggunaan adilif yang membahayabn, pendafiaran mabnan bagi
induari Cecil dan rumah tangga, label yang kurang jelas, iklan yang berlebihan,
memprodultsi dan mengedarbn mabnan yang rudah hdaluwarsa, mabnan yang sudah
rusak, dan lain-lain yangdapal menimbulbn keracunan dan kontaminasi bahan pangan
tersebut. Kcmajuan tcknologi di bidang pangan, kadang mendorong produsen untuk:
mengambil keuntunpn. xbsar-beaarnya tanpa memikirbn aspek kesehalan dan
keamanan bagi konsumcnnya.
Downloads
Published
2016-05-12
How to Cite
Kristianingrum, S. (2016). PERKEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KONSUMEN. Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2(2). https://doi.org/10.21831/cp.v2i2.9271
Issue
Section
Articles
License
Jurnal Cakrawala Pendidikan, Jurnal Ilmiah Pendidikan, with ISSN: 0216-1370, is published by the Institute of Education Development and Quality Assurance (LPPMP UNY). Cakrawala Pendidikan has been recently has been re-accredited by Indonesian Ministry of Education and Culture decision Number 51/E/KPT/2017 which is valid for five years since enacted on 4 December 2017.