ZAT WARNA BERBAHAYA PADA PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN
DOI:
https://doi.org/10.21831/cp.v2i2.8881Abstract
War~a telah menjadi suatu bagian yang berpengaruhdalam produk makanan dan minuman. Warna pada makanan
dan minuman sangat mempengaruhi selera seseorang, dan
mempunyai peran penting karena berpengaruh terhadap
penerimaan oleh konsumen. Konsumen akan cenderung menerima
makanan olahan yang mempunyai warna s{~suai dengan
warna alami, maka pihak produsen berusaha menarik selera
konsumen dengan pemberian warna pada nl "¢"¢ kanan dan
minuman olahan.
Dengan meningkatnya kebutuhan akan berbagaj sediaan
makanan dan minuman, maka konsumsi zat warna juga
meningkat baik dalam jumlah maupun jenisnya.. Di samping
zat warna alami telah dapat disintesis zat warna buatan.
Munculnya zat warna sintetis yang digunakan -pada produk
makanan dan minuman ternyata menimbulkan permasalahan
tersendiri, yaitu menimbulkan gangguan kesehatan pada
konsumen.
Downloads
Published
2016-05-03
How to Cite
Budimarwanti, C. (2016). ZAT WARNA BERBAHAYA PADA PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN. Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2(2). https://doi.org/10.21831/cp.v2i2.8881
Issue
Section
Articles
License
Jurnal Cakrawala Pendidikan, Jurnal Ilmiah Pendidikan, with ISSN: 0216-1370, is published by the Institute of Education Development and Quality Assurance (LPPMP UNY). Cakrawala Pendidikan has been recently has been re-accredited by Indonesian Ministry of Education and Culture decision Number 51/E/KPT/2017 which is valid for five years since enacted on 4 December 2017.