Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 18 No. 1 (2023): Prosiding PTBB 2023
Vol. 18 No. 1 (2023): Prosiding PTBB 2023
Published:
2023-11-28
Articles
INOVASI KORSET PRIA SEBAGAI ALTERNATIF ITEM MENSWEAR
Afif Ghurub Bestari
PDF
MENGEMBANGKAN BAKAT DAN MINAT SISWA MELALUI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER
Afiftya Hana Yusriyah, Dian Retnasari
PDF
INOVASI PASTA SEAWEED DENGAN SAUS IKAN BANDENG ASAM PEDAS SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SEHAT
Alizha Dita Arsanti
PDF
EFFECTIVENESS OF USING E-JOBSHEET MEDIA IN DIGITAL DESIGN COURSES
Amelia Ajeng Saputri, Sri Wahyu Andayani, Enggar Kartikasari
PDF
PEMANFAATAN IKAN TUNA PADA OLAHAN PUFF PASTRY UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI IKAN PADA GEN Z
Angela Auralia Krisna, Badraningsih Lastariwati
PDF
PEMBUATAN BUSANA PESTA DENGAN SISTEM READY TO WEAR BERCORAK BATIK DAN STRIPE
Anggriyan Kusuma Putri, Hanifah Nur Istanti
PDF
MINI REVIEW: EKSTRAKSI ANTOSIANIN SEBAGAI PEWARNA MAKANAN DENGAN BANTUAN ULTRASONIK DAN PURIFIKASI DENGAN SEPHADEX
Arum Widyastuti Perdani
PDF
PEMANFAATAN IKAN NILA DALAM PEMBUATAN KULIT PANGSIT DAN ISIAN PRODUK PANGSIT GORENG
Azahra Syafa Hamidah, Ichda Chayati
PDF
TACO IKAN PATIN DENGAN ISIAN IKAN PATIN PANGGANG SAUS RENDANG SEBAGAI MENU SEHAT UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI PROTEIN HEWANI GUNA MENCEGAH STUNTING BAGI MASYARAKAT INDONESIA
Bernadeta El Hana, Mutiara Nugraheni
PDF
ANALISIS PENERIMAAN GULAI TUNA DENGAN SUSU SEBAGAI INOVASI OLAHAN GULAI KHAS DAERAH SUMATERA BARAT
Bunga Permata Adha Ratu Fazrin, Badraningsih Lastariwati
PDF
PEMBUATAN MIE DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN TONGKOL UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI IKAN GENERASI Z
Cholifatul Azizah, Badraningsih Lastariwati
PDF
PASTEL ULIR SUBTITUSI IKAN LELE (Claria SP) DENGAN FILLING BOLOGNESE SEBAGAI CEMILAN PENCEGAH STUNTING
Chusnia Elwy Melliana, Mutiara Nugraheni
PDF
PEMBUATAN TORTILLA IKAN TENGGIRI UNTUK INOVASI PENJUALAN PRODUK UMKM
Deva Ria Nurvita, Ichda Chayati
PDF
EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA JOBSHEET TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN PEMBUATAN POLA
Devi Elmisa, Sri Wahyu Andayani, Desy Tri Inayah
PDF
KEMITRAAN SMK BIDANG KEAHLIAN TATA BUSANA DENGAN DUNIA USAHA DUNIA INDUSTRI (DUDI) UNTUK MENINGKATKAN KETERSERAPAN LULUSAN
Dian Retnasari
PDF
EFEKTIVITAS VIDIO PEMBELAJARAN TUTORIAL BOGA DASAR PADA MAHASISWA DENGAN HAMBATAN PENDENGARAN
Eka Rachmawati, Titik Sulistyani, Lina Mufidah
PDF
PELATIHAN RIAS WAJAH CIKATRI BAGI KELOMPOK PKK PENGASIH, KULON PROGO, YOGYAKARTA
Elok Novita, Ika Pranita Siregar, Nolis Marliati, Isna Auliya, Putri Sholihah, Dea Ardani
PDF
PELATIHAN SHIBORI UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA MTS NEGERI 3 KLATEN
Emy Budiastuti, Sri Wening, Widihastuti Widihastuti, Dian Retnasari, Warda Indadihayati
PDF
PELATIHAN RIAS WAJAH DASAR BAGI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI NGALIAN, WIDODOMARTANI, NGEMPLAK, SLEMAN, YOGYAKARTA
Eni Juniastuti, Nolis Marliati
PDF
PENGEMBANGAN BRULEE BOMB BERBAHAN DASAR UDANG SEBAGAI PRODUK INOVASI OLAHAN IKAN
Fadhlullah Afif, Ichda Chayati
PDF
EFEKTIVITAS SISTEM BLOK PADA PEMBELAJARAN TEACHING FACTORY BIDANG KEAHLIAN TATA BUSANA
Fildzah Nabilah, Sri Wahyu Andayani, Desy Tri Inayah
PDF
PENGARUH VARIASI TUNJUNG TERHADAP KETUAAN WARNA MOTIF JUMPUTAN MENGGUNAKAN PEWARNA MERBAU
Fina Ida Matussilmi, Kapti Asiatun
PDF
PEMBUATAN BUSANA PESTA DENGAN SUMBER IDE BUNGA TERATAI
Firda Putri Rusydiya Wijayakusuma, Indarti Indarti
PDF
PENGOLAHAN DIMSUM SUBTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT DAN TAMBAHAN UDANG (DIMSUMWEED) SEBAGAI SUMBER GIZI UNTUK MASYARAKAT YOGYAKARTA
Galih Dwi Anjasmoro, Badraningsih Lastariwati
PDF
RISOL MAYO DENGAN SUBSTITUSI DAN ISIAN IKAN TONGKOL SEBAGAI PILIHAN CEMILAN BERPROTEIN TINGGI UNTUK MENCEGAH STUNTING
Ghina Miftahul Jannah, Mutiara Nugraheni
PDF
KESEJAHTERAAN PEKERJA DAN KEBERHASILAN BISNIS: PERAN HYGIENE LINGKUNGAN DI INDUSTRI FESYEN
Hanifah Nur Istanti, Putri Anggelica Sijabat, Niken Bening Aryani, Ulin Najwa Fudla, Hilda Bidayatul Hidayah
PDF
ANALISIS KESULITAN BELAJAR DESAIN BUSANA KELAS XI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA
Husnul Hotimah, Sri Wahyu Andayani, Enggar Kartikasari
PDF
PENGARUH PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PRAKTIK TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA MATA PELAJARAN DASAR KULINER
Indrawati Indrawati, Endang Wani Karyaningsih, Rina Setyaningsih
PDF
PEMBUATAN CHOUX PASTE ROGOUT IKAN SALEM (Scomber Japonicus) SEBAGAI KUDAPAN GUNA MENGATASI ANEMIA PADA REMAJA
Inten Yulaikha, Kokom Komariah
PDF
KUE PIE IKAN NILA GUNA PEMANFAATAN BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR
Ichda Chayati, Kavita Diah Kusuma Astuti
PDF
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK PENGEMBANGAN KAWASAN WISATA OPAK 7 BULAN
Kokom Komariah, Fitri Rahmawati, Abdul Malik
PDF
TINGKAT PENGUASAAN PENGETAHUN MENJAHIT PEMBUATAN ROMPI SISWA KELAS XII DI SMK NEGERI 3 KLATEN
Kurniati Nur Latifah, Emy Budiastuti
PDF
DAYA TERIMA MASYARAKAT PADA EKSPLORASI BLUS BERMOTIF CINTA INDONESIA
Kusminarko Warno, Enny Zuhni Khayati, Sri Emy Yuli Suprihatin, Alicia Christy Zvereva Gadi, Widyabakti Sabatari
PDF
PELATIHAN PEMBUATAN KAIN ECOPRINT SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs)
Laila Nurul Himmah, Chytra Mahanani, Mohammad Adam Jerusalem, Asri Andarini Nurlita, Resi Sepsilia Elvera
PDF
PEMBUATAN SARUNG BANTAL SOFA DARI KAIN RAYON MOTIF ECOPRINT DENGAN SENTUHAN SULAMAN MANIK-MANIK
Linda Nurwahyuni, Enny Zuhni Khayati
PDF
PEMBUATAN PRODUK SAMOSA IKAN TUNA DALAM USAHA MENGATASI MASALAH MALNUTRISI GEN Z DI INDONESIA
Lionica Lintang Puspitasari, Kokom Komariah
PDF
KONTRIBUSI HASIL BELAJAR CUSTOM MADE BERBASIS PROJECT BASED LEARNING TERHADAP KREATIVITAS SISWA TATA BUSANA
Lonely Nisa Aziza Zenitha Goesly, Siti Mariah, Anggri Sekar Sari
PDF
TILAPIA PUFF PASTRY SUBSTITUSI TEPUNG IKAN NILA DENGAN ISIAN NILA RICA KEMANGI SEBAGAI SNACK SEHAT UNTUK GENERASI Z
Luthfiyyah Ariana, Nani Ratnaningsih
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT PADA PASTA DALAM PEMBUATAN PRODUK INOVASI LASAGNA RENDANG IKAN TONGKOL
Muhammad Aqil Hasan, Mutiara Nugraheni
PDF
ANALISIS MASALAH KURANGNYA BAHAN BAKU PENGEMASAN PADA RUMAH KEMASAN DI DAERAH KOTABARU KALIMANTAN SELATAN
Muhammad Novie
PDF
PEMBUATAN RICE ROLL TUNA SAMBAL MATAH SEBAGAI UPAYA PEMENUHAN GIZI MELALUI MENU MAKAN SIANG REMAJA PUTRI
Namira Nursaffana Maharrifqa, Mutiara Nugraheni
PDF
PENGEMBANGAN BITTER BALLEN SUBTITUSI IKAN NILA SEBAGAI PRODUK INOVASI OLAHAN IKAN
Peter Gabriel, Badraningsih Lastariwati
PDF
PENGEMBANGAN OLAHAN NASI MENUJU DIVERSIFIKASI PRODUK MAKANAN KEKINIAN UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BU-IBU KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI KAPANEWON PENGASIH, KULON PROGO
Prihastuti Ekawatiningsih, Endang Mulyatiningsih, Ichda Chayati, Thyara Mahanani
PDF
PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK PROMOSI USAHA KULINER
Puspa Wardani
PDF
KETERSEDIAAN SARANA DAN PRASARANA PRAKTIK PADA JURUSAN TATA BUSANA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 PRAYA LOMBOK TENGAH TAHUN AJARAN 2022/2023
Putri Ananda Febrianti, Endang Wani Karyaningsih, Rina Setyaningsih
PDF
INOVASI PRODUK SNACK BAR SUBTITUSI IKAN TUNA ( TUNA BAR ) SEBAGAI PENGGANTI SARAPAN GENERASI Z
Raden Timotius Arka, Badraningsih Lastariwati
PDF
KUE LUMPUR DENGAN SUBSTITUSI IKAN PATIN SEBAGAI MAKANAN KAYA NUTRISI UNTUK GENERASI Z
Rahajeng Maulaya Amanda Setya Putri, Badraningsih Lastariwati
PDF
HUBUNGAN HASIL BELAJAR PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA SISWA KELAS XI KOMPETENSI KEAHLIAN TATA BUSANA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 4 YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2022/2023
Ranitia Wulandari, Endang Wani Karyaningsih, Desy Tri Inayah
PDF
MEMBENTUK KARAKTER SISWA MELALUI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER MARCHING BAND DI SMK NEGERI 1 DLINGO
Riska Rahma Ayunigsih
PDF
PENGARUH FIKSATOR TERHADAP KETAHANAN LUNTUR WARNA DAUN SRIKAYA PADA SASIRANGAN RAYON VISKOSA
Rofiqoh Rahmah, Kapti Asiatun
PDF
IMPLEMENTASI MODEL PROJECT BASED LEARNING DALAM KURIKULUM MERDEKA
Sadia Sadia, Dian Retnasari
PDF
PENERAPAN METODE DEMONSTRASI SEBAGAI UPAYA PEMAHAMAN MATERI PEMBUATAN SAJADAH BAGI SISWA KELAS XI DESAIN PRODUKSI BUSANA SMK NEGERI 1 DEPOK
Santy Nur Triyana Azizah, Dian Retnasari
PDF
ANALISIS KURANGNYA KREATIFITAS PADA INDUSTRI KULINER DI DAERAH KOTABARU KALIMANTAN SELATAN
Sarah Eva Yulianti
PDF
PEMANFAATAN IKAN LELE PADA PRODUK KUE KASTENGEL UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI IKAN PADA GEN Z
Shafa Aulia Nur Rahma, Ichda Chayati
PDF
TREN BERKAIN GENERASI Z: PELUANG PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF BIDANG BUSANA
Sri Wening, Putu Diah Ari Kusumadewi
PDF
PENINGKATAN KETERAMPILAN PENGOLAHAN ANEKA KUE UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA DI KALURAHAN MARGOSARI
Sutriyati Purwanti, Mutiara Nugraheni, Ngabdul Munif, Ezra Chica'al Sandya
PDF
THE EFFECT OF IMPLEMENTATION TEACHING FACTORY LEARNING MODEL ON STUDENTS INTEREST IN ENTREPRENEURSHIP IN CLASS XI FASHION MANAGEMENT AT STATE VOCATIONAL HIGH SCHOOL 6 YOGYAKARTA IN THE 2022/2023 ACADEMIC YEAR
Syifa Azzahra Kuspranaji, Endang Wani Karyaningsih, Desy Tri Inayah
PDF
PENGOLAHAN BAKPAO TINTA CUMI SEBAGAI MAKANAN KAYA NUTRISI DALAM MENINGKATKAN MAKANAN SEHAT DI INDONESIA
Teguh Wicaksono, Badraningsih Lastariwati
PDF
PELATIHAN FOOD STYLIST, FOOD FOTOGRAFI DAN BASIC MAKE UP BAGI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI NGALIAN, WIDODOMARTANI, NGEMPLAK, SLEMAN, YOGYAKARTA
Wika Rinawati, Afia Fauziah, Minta Harsana, Eni Juniastuti, Nolis Marliati, Hafidz Amanur Rahman, Lintang Cahyaning Prihastuti, Andin Rizki Feby Utami, Venna Adelia, Afrinda Sheila Arindrawati
PDF
SUBSTITUSI IKAN NILA PADA KUE KERING KASTENGEL UNTUK MENINGKATKAN MINAT KONSUMSI IKAN DI INDONESIA
Zahra Karima Hayati, Kokom Komariah
PDF
VOL AU VENT SUBSTITUSI PUREE RUMPUT LAUT DENGAN ISIAN IKAN TONGKOL UNTUK MENCEGAH STUNTING
Zahra Radhiyya M, Mutiara Nugraheni
PDF
PENGEMBANGAN MAKANAN RINGAN KOREA GIMMARI DENGAN OLAHAN CIRAMBAY EBI (GIMCIBI) YANG KAYA NUTRISI
Zulfiana Marsaul Haq
PDF
PENERIMAAN PRODUK INOVASI MARTABAK UDANG SEBAGAI CAMILAN OLEH MASYARAKAT
Putri Wahyuni, Badraningsih Lastariwati
PDF
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KEDELAI PUTIH PADA PEMBUATAN BROWNIES KUKUS DAN TINGKAT KESUKAANYA PADA MASYARAKAT
Selvi Eka Larasati, Ambar Rukmini, Anggri Sekar Sari
PDF
DEVERSIFIKASI KREASI OLAHAN MAKANAN BERBAHAN BAKU SINGKONG UNTUK JAJANAN KHAS DI DESA WISATA TINALAH
Badraningsih Lastariwati, Tri Murhanjanti S, Luthfi Riyadh R, Siti Hamidah, Diaz Cico M, Nurul Azizah, Intan Wiratnasari, Adrianto Steven B, Kavita Dinda N
PDF
sidemenu
Focus & Scope
Editorial Team
Online Submission
Privacy Statement
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue