PEMANFAATAN EBI SEBAGAI ISIAN BAKPIA UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI PRODUK PERIKANAN

Authors

  • Rani Timur Mumpuni
  • Wika Rinawati

Abstract

perikanan yang berasal dari udang yang diasinkan dan dikeringkan kaya akan nutrisi dan sering digunakan sebagai bumbu dapur. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan resep dan pengembangan bakpia ebi serta daya terimanya terhadap masyarakat. Metode yang digunakan ialah research and development menggunakan model 4 D yang terdiri dari define, design, develop, dan dissemination. Bakpia ebi ini disusbtitusi dengan presentase 50% pada isian, bakpia yang memiliki isian kacang hijau manis diberi ebi yang telah diolah sehingga menjadi manis gurih dengan tekstur berpasir. Hasil pengujian masyarakat cukup meminati produk bakpia ebi. Kata kunci: Bakpia, Ebi .

Downloads

Published

2021-01-05

How to Cite

[1]
Mumpuni, R.T. and Rinawati, W. 2021. PEMANFAATAN EBI SEBAGAI ISIAN BAKPIA UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI PRODUK PERIKANAN. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 15, 1 (Jan. 2021).