PENGEMBANGAN PRODUK LAROTIN LASAGNA ROLLS DARI IKAN PATIN (Pangasius pangasius)
Abstract
Ikan Patin (Pangasius pangasius) dapat diaplikasikan sebagai bahan tambahan pembuatan lasagna rolls dikarenakan nilai cerna protein ikan sangat tinggi (lebih dari 90%) sehingga ikan mudah dicerna karena daging ikan lebih lembut. Lasagna terbuat dari adonan tepung terigu, telur, air, minyak dan garam. Metode penelitian Larotin melalui 4 tahap yaitu Define, Design, Develop, serta Disseminate dengan fortifikasi ikan patin (Pangasius pangasius) sebesar 5%, 10%, 15% untuk mengetahui kadar fortifikais yang tepat dan nilai organoleptic melalui uji sensoris. Hasil uji menunjukkan terdapat pengaruh signifikan terhadap nilai organoleptic lasagna rolls. Larotin yang paling banyak disukai adalah 15% dengan skor dengan skor penilaian rata-rata tertinggi. Yang paling disukai dilihat dari nilai organoleptic adalah warna yang menarik, aroma khas, tekstur lembut dan rasanya gurih. Kata Kunci : Larotin, Ikan Patin, Sumber ProteinDownloads
Published
2021-01-05
How to Cite
[1]
Ranifatdama, G. and Purwanti, S. 2021. PENGEMBANGAN PRODUK LAROTIN LASAGNA ROLLS DARI IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 15, 1 (Jan. 2021).
Issue
Section
Articles