ANALISIS KURANGNYA KREATIFITAS PADA INDUSTRI KULINER DI DAERAH KOTABARU KALIMANTAN SELATAN

Sarah Eva Yulianti, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia

Abstract


Kuliner merujuk pada semual yang berkaitan dengan berbagai jenis makanan dan minuman, termasuk persiapan, masakan, penyajian, dan konsumsi. Ini mencakup semua aspek yang terlibat dalam menciptakan pengalaman kuliner, baik di rumah, di restoran, atau dalam konteks industri makanan dan minuman. Kuliner tidak hanya terkait dengan makanan itu sendiri, tetapi juga dengan budaya, tradisi, teknik memasak, bahan-bahan, dan berbagai cita rasa. Di daerah kotabaru, kalimantan selatan perkembangan kuliner baru mulai berkembang. Permasalahannya bagaimana mengimbangi supaya industri kuliner bisa sejajar dengan industri pariwisata di kotabaru, kalimantan selatan. Metode penelitian melibatkan survei lapangan, wawancara dengan masyarakat setempat dan para wisatawan. Faktor utama yang menyebabkan masalah ini adalah kurangnya kreativitas dan inovasi sehingga perkembangan kuliner mengalami keterlambatan.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.