PRODUK ECLAIR DENGAN SUBSTITUSI UMBI JALAR KUNING SEBAGAI DIVERSIVIKASI PANGAN LOKAL

Shafira Khairunnisa, , Indonesia
Nani Ratnaningsih, , Indonesia

Abstract


Eclair merupakan jenis produk Choux yang termasuk dalam produk pastry yang memilikikarakteristik ringan dan berongga pada bagian dalamnya yang diisi dengan filling vla. Eclair umbijalar kuning merupakan choux atau kue sus yang di bentuk memanjang dan dibuat dari tepung teriguyang disubstitusi dengan puree umbi jalar kuning. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Menemukanresep produk Eclair Umbi Kuning, 2) Menetukan penyajian dan kemasan produk Eclair Umbi JalarKuning, 3) Mengetahui penerimaan masyarakat terhadap produk Eclair Umbi Jalar Kuning, 4)Menentukan harga jual dan break-even point terhadap produk Eclair Umbi Jalar Kuning dan 5)Menganalisis Business Model Canvas (BMC) produk Eclai Umbi Jalar Kuning. Jenis penelitian inimenggunakan metode penelitian R&D (research and development).

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.