PENAMBAHAN RUMPUT LAUT PADA PEMBUATAN HIDANGAN GREEN LAGSANA CUPCAKE

Nahnu Karimah, , Indonesia
Mutiara Nugraheni, , Indonesia

Abstract


Green Lagsana Cupcake adalah produk hasil olahan lagsana yang dibentuk seperti mangkuk kemudian diberi isifish sauce dan cheese sauce, kemudian diberi parsley sebagai garnish.Penelitian ini bertujuan untuk menemukan resepproduk green lagsana cupcake, mengemas dan memberikan label yang menarik terhadap produk green lagsanacupcake, dan mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk green lagsana cupcake.Metode penelitianResearch and Development dengan prosedur 4D yaitu tahap define, design, development dan disseminate. Hasilpenelitian resep produk green lagsana cupcake penambahan rumput laut sebesar 20%, tingkat penerimaan greenlagsana cupcake memperoleh hasil P value T test antara kontrol dengan pengembangan tidak berbeda nyata, sehinggaantara produk kontrol dengan produk pengembangan memiliki karakteristik produk yang sama, produk green lagsanacupcake termasuk produk layak jual, nilai daya terima masyarakat terhadap produk green lagsana cupcake secarakeseluruhan sebesar dengan keterangan sangat disukai, dari data tersebut menunjukan bahwa produk tersebut dapatditerima oleh masyarakat luas.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.