Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 8 No. 1 (2013): Prosiding PTBB 2013
Vol. 8 No. 1 (2013): Prosiding PTBB 2013
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana 2013
Published:
2020-07-13
Articles
ANALISIS PENGARUH TINGKAT SOSIAL TERHADAP KUALITAS CALON GURU MELALUI INTEGRASI ASPEK KOGNITIF TAKSONOMI BLOOM DAN SOLO DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013
Venny Eka Meidasari, Dalmeri Mawardi, Imam Suseno
PDF
PERAN KEPALA SEKOLAH DASAR DALAM OPTIMALISASI IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013
Widiastuti Relawati
PDF
IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DAN RELEVANSINYA DENGAN PENDIDIKAN BERBASIS PRODUKSI DALAM PEMBELAJARAN DI SMK
M. Agphin Ramadhan, Tuti Iriani
PDF
KESIAPAN GURU MELAKSANAKAN LESSON STUDY BERBASIS MGMP DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013
Siti Mariah
PDF
MENGEMBANGKAN HIGHER ORDER THINKING SKILLS (HOTS) DAN SIKAP POSITIF MAHASISWA MELALUI PENERAPAN ASSESSMENT FOR LEARNING (AFL) BERBASIS HOTS DALAM PEMBELAJARAN DI KELAS (Sebuah Pemikiran Menyambut Penerapan Kurikulum 2013 di Perguruan Tinggi)
Widihastuti Tri Maryanto
PDF
KAJIAN IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 MODEL PELATIHAN PENGEMBANGAN RPP TERINTEGRASI BAGI GURU-GURU SMK
Siti Hamidah
PDF
SINERGI MATA KULIAH PRODUKSI GARMEN DENGAN MATA PELAJARAN PEMBUATAN BUSANA INDUSTRI KURIKULUM SMK 2013
Sri Emy Yuli
PDF
KURIKULUM 2013 DAN PENDIDIKAN KONSUMEN SEBAGAI AGEN HARAPAN KEMBALINYA KARAKTER GENERASI MUDA
Enny Zuhni Khayati
PDF
EVALUASI UNTUK PENGEMBANGAN KURIKULUM SMK
sri Palupi
PDF
PENGUKURAN DAN PENILAIAN PEMBELAJARAN BERBASIS KURIKULUM 2013
sri wening
PDF
KESIAPAN GURU SMK DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013
Dwi Rahdiyanta
PDF
PENGARUH MEDIA PEMENDAMAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KLUWAK
Meda Wahini, Dwi Kristiastuti, Asrul Bahar
PDF
THE CORRELATION OF LIFE SKILLS EDUCATION RESULT TOWARD IMPROVEMENT OF PUBLIC WELFARE IN INBASARI BEAUTY INSTITUTIONS IN THE VILLAGE OF CEMPAKABARU, CENTRAL JAKARTA
Lilies Yulastri, Tri Yudaningsih
PDF
MENGEMBANGKAN KURIKULUM PENDIDIKAN VOKASIONAL YANG RELEVAN DENGAN KEBUTUHAN DUNIA KERJA MELALUI KEGIATAN LESSON STUDY
Isma Widiaty, Iwa Kuntadi, Lilis Widaningsih, ana ana
PDF
UJI KUALITAS RAGAM HIAS TENUNAN DENGAN TEKNIK AIR BRUSH
Ni Ketut Widiartini
PDF
PENGARUH PROSES PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN VOLUME CAIRAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN NASI UDUK INSTAN
Dwi Kristiastuti
PDF
PENGARUH FAKTOR SUHU PERENDAMAN DALAM TAHAP PEMBUATAN TEPUNG MANGGA (Mangivera indica L) VARIETAS ARUMANIS TERHADAP KUALITAS COOKIES TEPUNG TERIGU KOMPOSIT TEPUNG MANGGA
Ferli Fardani, Octavianti Paramita, Muhammad Ansori
PDF
EFEKTIVITAS DAN KEPRAKTISAN MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN PRODUKTIF UNTUK SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN PROGRAM STUDI PARIWISATA BIDANG KEAHLIAN TATA BOGA
Badraningsih Lastariwati
PDF
MANDI CELUP DAUN BINAHONG SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MENGURANGI PENYAKIT KULIT KARENA INFEKSI BAKTERI Staphylococcus aureus
Ika Pranita Siregar
PDF
FREKUENSI DAN LAMANYA WAKTU PENCELUPAN PEWARNAAN ALAMI KULIT UBI UNGU PADA KAIN SUTERA DITINJAU DARI HASIL KETUAAN DAN TAHAN LUNTUR WARNA
Indarti Indarti
PDF
POTRET POLA PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN
Pudji Astuti
PDF
KETERCAPAIAN KOMPETENSI PRAKERIN SISWA KELAS XII SMK N 3 MALANG PROGRAM KEAHLIAN BUSANA BUTIK TAHUN 2013/2014
Agus Hery Supadmi, Irianti Irianti, Hernawati Ardiani
PDF
UPAYA MENGGALI TACIT KNOWLEDGE MELALUI WORK-BASED LEARNING DI INDUSTRI BOGA BAGI MAHASISWA CALON GURU KEJURUAN
Kokom Komariah, Fitri Rahmawati, Rizqie Auliana
PDF
PENGARUH JUMLAH KARAGENAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN PERMEN JELLY KEDONDONG
Sri Andayani
PDF
MODEL PENDAMPINGAN BISNIS MAHASISWA PENERIMA HIBAH PKMK/PMW MELALUI TEKNIK COACHING SEBAGAI UPAYA AKSELERASI PERTUMBUHAN BISNIS MAHASISWA
Noor Fitrihana, Tejo Nurseto, Mohammad Adam Jerusalem
PDF
PENGEMBANGAN INSTRUMEN ASESMEN MENJAHIT CELANA ANAK
Emy Budiastuti
PDF
IMPLEMENTASI ALAT EVALUASI MENGAMBAR BUSANA DI SMK SWASTA KELOMPOK PARIWISATA KABUPATEN SLEMAN
Sri Widarwati, Emy Budiastuti, Prapti Karomah
PDF
UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU SEKOLAH DASAR MELALUI PENULISAN KARYA ILMIAH
prihastuti ekawatiningsih, Kokom Komariah, Rizqie Auliana, Fitri Rahmawati
PDF
ANALISIS KOMPETENSI KUNCI BIDANG KERJA RESTORAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LULUSAN MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK BOGA
prihastuti ekawatiningsih, Kokom Komariah
PDF
PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN TEKNIK DRAPING BERBANTUAN VIDEO DI PERGURUAN TINGGI
Widjiningsih Widjiningsih
PDF
APLIKASI KOMPUTER DALAM PEMBUATAN DESAIN BUSANA PRIA
Deny Arifiana, Anneke Endang Karyaningrum
PDF
SPESIFIKASI TATA RIAS PENGANTIN WANITA BOJONEGORO
Sri Usodoningtyas
PDF
PEMBUATAN MOTIF HIAS DENGAN TEKNIK PAINTING DAN BORDIR PADA TEKSTIL
Made Diah Angendari
PDF
PELUANG BISNIS RIAS PENGANTIN JAWA MODERN SECARA ONLINE
Diah Puspitasari
PDF
PELUANG USAHA KULINER UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT
Minta Harsana
PDF
PEMASARAN PADA USAHA BUSANA DENGAN BAHAN BAKU KAIN PERCA PADA INDUSTRI KREATIF DI KABUPATEN SEMARANG (THE FASHION ENTERPRISE BY USING FABRIC WASTES MARKETING IN CREATIVE INDUSTRY IN SEMARANG DISTRIC)
Sicilia Sawitri, Rina Rachmawati, Siti Nurrochmah, Wulansari Prawetyaningtyas
PDF
LAMPU LED SEBAGAI MOTIF KOSTUM KARNAVAL DENGAN TEKNIK RANGKAIAN SERI DAN PARALEL
Afif Ghurub Bestari
PDF
KAJIAN SEMIOTIKA FASHION DENGAN OBJEK DESAIN BUSANA TRADISIONAL
Hariana Hariana
PDF
PENGEMBANGAN DESAIN GOODIE BAG SEBAGAI UPAYA KREATIF DALAM MENINGKATKAN RAGAM DESAINNYA
Deny Arifiana
PDF
PENINGKATAN PROFESIONALISME DAN KREATIVITAS GURU DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI
Asi Tritanti
PDF
DESAIN PRODUK BORDIR DI KECAMATAN PANDAAN PASURUAN
Yuhri Inang Prihatina
PDF
KEAMANAN PANGAN DAN PENGENDALIANNYA DI BIDANG BOGA
Mutiara Nugraheni
PDF
PENGEMBANGAN PRODUK IKAN SEBAGAI UPAYA USAHA MANDIRI PADA WARGA DIFABEL PANTI ASUHAN NURUL HAQ
Yuriani Yuriani, sri Palupi
PDF
INDONESIA PUSAT "TREND FASHION DUNIA"
Triyanto Triyanto, Kapti Asiatun
PDF
IMPLEMENTASI KESIAPAN MAHASISWA DALAM PRAKTIKUM MANAJAMEN USAHA BOGA PRODI PENDIDIKAN TEKNIK BOGA UNY
Titin Hera Widi Handayani, Yuriani Yuriani
PDF
PEMANFAATAN BAHAN LOKAL UNTUK MENDUKUNG PARIWISATA DI PANTAI BARU BANTUL
Wika Rinawati
PDF
TITIK KRITIS KEHARAMAN INDUSTRI CATERING
Andian Ari Anggraeni
PDF
PEMANFAATAN BAHAN SAMPAH RAMBUT (SISA POTONGAN RAMBUT) SEBAGAI ALTERNATIF PEMBUATAN ASESORIS
Eni Juniastuti
PDF
sidemenu
Focus & Scope
Editorial Team
Online Submission
Privacy Statement
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue