PENGEMBANGAN PIE TEMPE SAUCE BECHAMEL DENGAN SUBTITUSI ONCOM SEBAGAI PENGENALAN KEPADA KONSUMEN PAMERAN CIF
Marwati ., Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) menemukan resep pie tempe sauce
bechamel (2) melakukan uji produk sebagai guna menemukan prdoduk
pengembangan yang diminati (3) mengetahui tingkat kesukaan konsumen
terhadap produk pie tempe sauce bechamel; (4) menghitung harga jual produk
pie tempe. Jenis penelitian yang digunakan adalah R&D dengan model
pengembangan yaitu define, design, development, disseminate dan responden
pada penilitian ini sebanyak 50 panelis yang berada pada pameran CIF.
Analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Dari hasil penelitian tersebut
formula yang dapat diterima dan diminati oleh konsumen yaitu dengan
penambahan oncom 50% dari total keseluruhan tepung terigu.
bechamel (2) melakukan uji produk sebagai guna menemukan prdoduk
pengembangan yang diminati (3) mengetahui tingkat kesukaan konsumen
terhadap produk pie tempe sauce bechamel; (4) menghitung harga jual produk
pie tempe. Jenis penelitian yang digunakan adalah R&D dengan model
pengembangan yaitu define, design, development, disseminate dan responden
pada penilitian ini sebanyak 50 panelis yang berada pada pameran CIF.
Analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Dari hasil penelitian tersebut
formula yang dapat diterima dan diminati oleh konsumen yaitu dengan
penambahan oncom 50% dari total keseluruhan tepung terigu.
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.