VOL AU VENT SUBSTITUSI PUREE RUMPUT LAUT DENGAN ISIAN IKAN TONGKOL UNTUK MENCEGAH STUNTING

Zahra Radhiyya M, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia
Mutiara Nugraheni, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk : (1)Menemukan resep standar produk inovasi Vol Au Vent Rumput Laut dengan Isian Tomyam Ikan Tongkol, (2)Mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk, dan (3)Membantu pemerintah dalam mengurangi kasus stunting di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode R&D (Research and Development) dengan model pengembangan 4D, yaitu define, design, develop, dan disseminate. Data tersebut dianalisis secara deskripsi kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh dari penelitian ini adalah (1) substitusi puree rumput laut yang digunakan sebanyak 40% dari bahan utama, yaitu tepung terigu protein tinggi, (2) tidak ada perbedaan yang signifikan antara produk acuan dengan produk pengembangan sehingga produk dapat diterima oleh masyarakat.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.