TACO IKAN PATIN DENGAN ISIAN IKAN PATIN PANGGANG SAUS RENDANG SEBAGAI MENU SEHAT UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI PROTEIN HEWANI GUNA MENCEGAH STUNTING BAGI MASYARAKAT INDONESIA

Bernadeta El Hana, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia
Mutiara Nugraheni, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia

Abstract


Tacos ikan saus rendang adalah produk hasil olahan tacos dengan substitusi ikan patin dengan isian ikan saus rendang kemudian diberi selada dan sayur lainnya. Tacos diolah dengan cara di panggang diatas pan kemudian diberi isiian lalu digulung menyerupai kebab. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan resep produk Tacos ikan saus rendang hingga mengemas dan memberikan label yang menarik terhadap produk Tacos ikan saus rendang,serta mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk Tacos ikan saus rendang.  Data tersebut dianalisis secara deskripsi kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh dari penelitian ini adalah (1) substitusi ikan patin digunakan sebanyak 25% dari bahan utama, yaitu tepung terigu protein tinggi, (2) tidak ada perbedaan yang signifikan antara produk acuan dengan produk pengembangan sehingga produk dapat diterima oleh masyarakat.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.