PEMANFAATAN LABU KUNING (Cucurbita Moschata) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BROWNIES PANGGANG
Abstract
Labu kuning (Cucurbita Moschata) mengandung 𝛽-karoten yang tinggi, serta mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, mineral dan vitamin, akan tetapi pemanfaatan labu kuning sebagai bahan baku pembuatan cake belum termanfaatkan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui resep pengembangan dari bahan dasar labu kuning, tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk, penyajian serta kemasan produk. Labu kuning yang digunakan dalam penelitian ini adalah labu kuning jenis bokor atau crème. Penggantian labu kuning dengan tepung terigu pada produk brownies panggang sebesar 60% dari 100 gr tepung terigu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik produk pengembangan brownies panggang labu kuning lebih banyak disukai dibandingkan dengan produk acuan yang hanya menggunakan tepung terigu.
Kata kunci : Labu Kuning, Brownies
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.