PEMANFAATAN TEPUNG SALAK (SALACCA ZALACCA) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE
Wika Rinawati, , Indonesia
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh informasi gizi cake dari tepung salak dengan mensubtitusikan terigu. penelitian ini menggunakan metode R & D, Research & Development. Dalam penelitian dan pengembangan produk substitusi memerlukan metode penelitian dengan pengembangan yang baik. penelitian ini memilih model 4D yang merupakan singkatan dari Define, Design, Development, dan Dissemination. Proses dari penelitian ini memerlukan beberapa kali pengujian dan revisi. Kandungan kalori pada salak jauh lebih rendah dari tepung terigu. Salak mengandung 77 kalori per 100 gram, sedangkan tepung terigu mengandung 365 kalori per 100 gram. Kandungan protein salak rendah, sehingga diharapkan mampu menggantikan tepung terigu dengan kandungan protein rendah untuk cake.
Keywords : cake salak, tepung salak, substitusi terigu
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.