IMPELEMENTASI PENGETAHUAN ILMU GIZI KECANTIKAN TERHADAP PEMILIHAN BAHAN MAKANAN YANG DIKONSUMSI UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT DAN RAMBUT

Ety Herawati, , Indonesia

Abstract


Latar Belakang : Penelitian ini membahas tentang Impelementasi Pengetahuan Ilmu Gizi Kecantikan Terhadap Pemilihan Bahan Makanan Yang Dikonsumsi Untuk Meningkatkan Kesehatan Dan Kecantikan Kulit Dan Rambut Pada Mahasiswa Prodi Tata Rias Fakultas Teknik Universitas Negri Jakarta. Tujuan : Mengetahui sampai sejauh mana mahasiswa mengimplementasikan pengetahuan gizi yang didapat pada perkuliahan didalam kehidupan sehari-hari. Metode penelitian : Deskriptif kuantitatif, data yang diambil dengan melalui angket dengan ke lapangan cara survey, untuk mendapatkan data yang valid dengan tujuan dapat ditemukan, dibuktikan, dikembangkan suatu pengetahuan tertentu sehingga pada gilirannya dapat digunakan untuk memahami, memecahkan dan mengantisipasi masalah. Sampel adalah sebagian dari jumlah populasi yang memiliki ciri-ciri yang dimiliki populasi yaitu mahasiswa program Pendidikan vokasi Tata Rias Fakultas Teknik Angkatan 2017 / 2018 sebanyak 90 orang. Hasil : Implementasi pengetahuan Ilmu Gizi Kecantikan terhadap pemilihan bahan makanan Yang Dikonsumsi Untuk Meningkatkan Kesehatan Dan Kecantikan Kulit Dan Rambut sebesar 43,4%, sedangkan 56,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Kesimpulan : Terdapat hubungan yang positif antara pengetahuan ilmu gizi kecantikan dengan pemilihan bahan makanan yang dikonsumsi untuk meningkatkan kesehatan dan kecantikan kulit dan rambut

Kata Kunci : Pengetahuan Gizi dan Kecantikan, Bahan Makanan, Kesehatan Kulit dan Rambut


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.