INOVASI PENGOLAHAN PRODUK PASTEL SINGKONG TERATAI BUMBU KARI
Endang Mulyatiningsih, , Indonesia
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah menemukan resep produk pastel singkong teratai bumbu kari dan mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk tersebut. Penelitian ini menggunakan model research and development dengan model 4D, yang terdiri dari define, design, develop dan dissemination. Penelitian dilaksanakan 2 bulan mulai dari bulan Maret-April. Pengumpulan data menggunakan hedonic scale test dengan nilai 1 sampai 5 yang menunjukan kesukaan tidak suka sampai sangat suka. Sumber data dilakukan kepada masyarakat sebanyak 50 orang panelis tak terlatih. Analisis data menggunakan statistik deskriptif yaitu dengan nilai rata-rata. Resep yang terpilih adalah
substitusi 50%. Hasil uji sensoris terhadap rasa, aroma dan warna menunjukkan nilai rerata ...
Keywords: Singkong, Pastel teratai, Kari
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.