SUBSTITUSI TEPUNG UMBI UWI PUTIH (DIOSCOREA ALATA) PADA PEMBUATAN PIE CREAM CHEESE

Ismatul Khasanah, , Indonesia

Abstract


Uwi ini merupakan tumbuhan yang sudah ada sejak lama, Menurut pakar tanaman budidaya, tetapi masih sangat jarang di jumpai penanaman uwi secara besar-besaran di Indonesia. Umbi uwi dapat dijadikan sebagai sumber pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah 1. Menemukan resep produk Pie Cream Cheese. 2. Menemukan cara pengemasan dan label yang menarik untuk produk Pie Cream Cheese 3. Menentukan harga jual dan BEP produk Banana Pie Uwi. 4. Mengetahui Business
Model Canvas produk Pie Cream Cheese. 5. Mengetahui penerimaan masyarakat terhadap produk Pie Cream Cheese. Pada penelitian ini penambahan tepung uwi pada Pie Cream Cheese dilakukan dengan mengunakan perbandingan 25%, 50%, dan 75%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ubi ungu sebagai bahan pangan lokal yang dapat dimanfaatkan sebagai substitusi ahan dalam pembuatan Pie Cream Cheese dan dapat diterima dimasyarakat luas dan mahasiswa PTBB Jurusan Boga. Formula bahan utama Pie Cream Cheese yang tepat adalah 20 % tepug uwi putih.

Kata kunci : Pie Cream Cheese, Substitusi tepung uwi.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.