Inovasi Pembuatan Bika Ambon dengan Penambahan Ubi Kuning

Alrensa Dida Aqila, , Indonesia
Prihastuti Ekawatiningsih, , Indonesia

Abstract


Ubi jalar (Ipomeabatatas l.) merupakan salah satu sumber karbohidrat alternatif yang terjangkau dan familiar bagi rakyat Indonesia. Pemanfaatan bahan pangan lokal sangat penting untuk meningkatkan nilai ekonomi yaitu dapat diolah sebagai bahan baku untuk pembuatan kue. Bika ambon merupakan kue khas dari Medan. Bika ambon memiliki rasa manis gurih, warna kuning, aroma daun jeruk dan sereh. Pemanfaatan ubi jalar kuning yang dihaluskan dapat dilakukan penambahan pada produk olahan kue. Produk yang diinovasi ini adalah bika ambon. Metode yang digunakan adalah RnD (Research and Development).

Kata Kunci : Penambahan, Ubi Jalar, Bika Ambon


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.