ONIGIRI TERI NASI UNTUK MENCEGAH STUNTING

Victoria Shoimi, , Indonesia

Abstract


Indonesia kaya akan potensi di bidang perikanan, sehingga sangat baik untukmengembangkan potensi yang dimiliki oleh Indonesia dari olahan ikan sebagai salah satupencegahan stunting pada anak di Indonesia. Produk yang akan dibuat pada Proyek Akhirdengan memanfaatkan ikan teri nasi yang akan dijadikan sebagai Onigiri Teri Nasi sebagaimenu bekal anak untuk mempermudah mengkonsumsi makanan di sela waktu yang sibukatau ketika terburu-buru. Dengan demikian, masyarakat Indonesia dalam mengkonsumsimakanan sehari-hari tidak terlepas juga dari nasi putih yang berasal dari beras lokal. Denganbegitu masyarakat akan dengan mudah memenuhi nutrisi yang dibutuhkan walaupun dalamkeadaan sibuk sekalipun.Dari hasil pembuatan Onigiri Teri Nasi menggunakan isian yang diolah dengan resepkering tempe, bahan dengan kualitas yang baik, selain itu teknik olah yang digunakan olehpeneliti juga tidak mengalami perubahan. Hanya variasi pada isian untuk menyatukanbudaya Jepang dengan rasa khas Nusantara Karena perubahan komposisi dan proporsi bahandan teknik olah pada pengembangan Onigiri Teri Nasi ini akan berpengaruh pada hasil akhirproduk tersebut. Dari segi tampilan produk, Onigiri Teri nasi ini tidak terdapat banyakperubahan karena umumnya Onigiri yang dikenal manyarakat Indonesia yaitu Onigiri yangberbentuk segitiga.Keywords: Onigiri, Teri Nasi, Resep Kering Tempe

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.