PELATIHAN SANITASI HYGIENE DAN INOVASI KEMASAN MAKANAN KHAS KERATON

Tri Murhanjati Sholihah, , Indonesia
Sri Palupi, , Indonesia
Badraningsih Lastariwati, , Indonesia

Abstract


Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan sanitasi hygiene daninovasi kemasan makanan khas keraton, selama kegiatan ini diungkap 1) pengetahuan dan wawasan tentangsanitasi hygiene 2) memiliki pengetahuan dan wawasan tentang pengemasan inovasi kemasan makanan dan 3)memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan tentang makanan khas keraton.Kegiatan PPM telah dilakukan pada tanggal 13 Maret 2021 dan 20 Maret 2021 di Laboratorium BogaSMK N 6 Yogyakarta. Sasaran kegiatan adalah guru produktif boga SMK N 6 Yogyakarta. Kegiatan dilakukandengan metode presentasi dan kerja kelompok dan dilaksanakan selama 2 hari. Materi kegiatan PPM meliputi: 1)sanitasi hygiene 2) inovasi kemasan makanan 3) makanan khas keraton.Hasil kegiatan pelatihan PPM meliputi: 1) pengetahuan dan wawasan tentang sanitasi hygiene meningkat2) pengetahuan dan wawasan tentang pengemasan inovasi kemasan makanan meningkat dan 3) memiliki bekalpengetahuan dan keterampilan tentang makanan khas keraton meningkat.Kata kunci: sanitasi, hygiene, inovasi kemasan, makanan khas keraton.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.