TUNA BURGER SEBAGAI MAIN COURSE SUMBER PROTEIN UNTUK REMAJA DALAM MENCEGAH KEKURANGAN ENERGI KRONIK (KEK)
Marwanti Marwanti, , Indonesia
Abstract
Indonesia secara geografis merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan produksiperikanan ketiga terbesar di dunia. Meskipun demikian, tingkat konsumsi ikan pada masyarakatIndonesia masih tergolong rendah sehingga menimbulkan masalah gizi yaitu penyakit KekuranganEnergi Kronik (KEK), terutama pada remaja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantumencegah penyakit KEK dengan cara menemukan resep olahan ikan tuna serta mengetahui tingkatpenerimaannya di masyarakat. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research & Development,dengan model penelitian 4D. Setelah melewati analisis uji-t dengan hasil P Value 0,217 hasilpenelitian menunjukkan bahwa produk pengembangan tidak berbeda nyata dengan produk control.
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.