SUBSTITUSI PURE TALAS PADA PEMBUATAN VOL AU VENTS DENGAN SELAI PARIJOTO (MEDINILLA MAGNIFICA) SEBAGAI APPETIZER

Novita Rizkia Putri Adiningrum, , Indonesia
Fitri Rahmawati, , Indonesia

Abstract


Vol au vents merupakan puff pastry yang menyerupai panci dengan tutupnya. Sangat kecil (ukuranindividu). Kue klasik diisi dengan campuran saus krim berbasis, biasanya dari ayam, ikan, daging atausayuran. Pemanfaatan talas dan parijoto (medinilla magnifica) dimaksimalkan dengan diversifikasiproduk olahan berupa pure talas dan parijoto (medinilla magnifica). Tujuan dari penelitian adalahmenemukan resep Vol Aul Vents dan mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadappengembangan produk Vol Aul Vent Pure talas dengan selai parijoto. Metode penelitian yang digunakanR&D (research and development) dengan model pengembangan 4D (define, design, develop, anddisseminate). Subjek dalam penelitian ini yaitu 50 panelis. Hasil dari penelitian ini ditemukan satu reseppengembangan Vol Aul Vent Pure talas dengan selai parijoto. Tidak terdapat perbedaan yang signifikanantara produk Volu Vents kontrol dengan Vol Au Vent pengembangan. Hal ini bisa disebabkan karenapanelis belum terlatih sulit membedakan sifat sensorik dari kedua produk burger tersebut.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.