FOTRTIFIKASI IKAN PATIN PADA PEMBUATAN TTEOKBOKKI SAUS RICARICA UNTUK MENDUKUNG GERAKAN MEMASYARAKATKAN MAKAN IKAN

Anggraita Maya Ragate, , Indonesia
Rizqie Auliana, , Indonesia

Abstract


Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang banyak dibudidayakan dan memiliki harga yang terjangkau di masyarakat dan juga memiliki kandungan gizi yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan resep tteokbokki patin saus rica-rica dan mengetahui tingkat penerimaan masyarakat tteokbokki patin saus rica-rica. Metode penelitian yang digunalan adalah R&D (Research and Development) dengan model penelitian 4D (define, design, develop, dan disseminate). Pada penelitian ini Tteokbokki difortifikasi menggunakan daging ikan patin segar sebanyak 0%, 25%, 50%, dan 75%. Saus yang digunakan adalah saus khas Indonesai yaitu rica-rica. Hasil pengujian menunjukkan bahwa tteokbokki dengan fortifikasi 75% dapat diterima baik oleh masyarakat. Kata kunci: tteokbokki, ikan patin, tteokbokki ikan patin, tteokbokki patin rica

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.