JAPANESE CURRY FISH KATSU SEBAGAI BENTO KAYA PROTEIN BAGI ANAK

Yendha May Good Cha Manggala, , Indonesia

Abstract


Indonesia kaya akan potensi di bidang perikanan, sehingga sangat baik untuk mengembangkan potensi yang dimiliki oleh Indonesia dari olahan ikan sebagai salah satu pencegahan stunting pada anak di Indonesia. Produk yang akan dibuat pada Proyek Akhir dengan memanfaatkan ikan patin yang akan dijadikan sebagai Japanese Curry Fish Katsu sebagai lauk makanan yang kaya protein. Namun dengan demikian, masyarakat Indonesia dalam mengkonsumsi makanan sehari hari tidak terlepas juga dari nasi putih yang berasal dari beras putih. alangkah baiknya lagi mengganti konsumsi beras putih menjadi beras hitam karena beras hitam dianggap sebagai salah satu jenis beras yang paling bernutrisi. Dari hasil pembuatan Japanese Curry Fish Katsu menggunakan bahan dengan kualitas yang baik, selain itu teknik olah yang digunakan oleh peneliti juga tidak mengalami perubahan. Karena perubahan komposisi dan proporsi bahan dan teknik olah pada pengembangan Japanese Curry Fish Katsu ini akan berpengaruh pada hasil akhir produk tersebut. Sedangkan dari segi tampilan produk, peneliti akan mengembangkan tampilan produk agar menghasilkan produk Japanese Curry Fish Katsu yang dapat menarik minat masyarakat. Keywords: Bento, Ikan Patin, Beras Hitam, Japanese Curry Fish Katsu

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.