MEATTO (MEATLOAF KACANG TOLO (Vigna unguiculata, L)) SEBAGAI SUMBER SERAT

Sri Purwaningsih, , Indonesia

Abstract


Belum banyak kacang tolo yang digunakan pada hidangan kontinental yang diolah sebagai hidangan main course dan dessert. Dengan pengolahan kacang tolo yang menggunakan teknik perebusan (boiling) kemudian dihaluskan menggunakan cobek menjadi pasta kacang tolo yang masih mempunyai tekstur serat. Dengan menggunakan pasta kacang tolo sebagai bahan substitusi utama dalam pembuatan produk main course. Produk yang akan di hasilkan dari pemanfaatan pasta kacang tolo adalah Meatloaf Kacang Tolo (MeatTo). MeatTo merupakan subtitusi daging sapi dengan pasta kacang tolo pada pembuatan Meatloaf. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian PBL (Project-based Learning).

Keywords: Kacang tolo, pasta kacang tolo, Meatloaf


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.