PENGEMBANGAN USAHA FISH AND VEGETABLE GORDON BLUE SEBAGAI ALTERNATIF MENU MAKANAN SEHAT

Yuriani Yuriani, , Indonesia

Abstract


Salah satu perkembangan dan perubahan yang terlihat terjadi pada persaingan bisnis khususnya pada sektor usaha kuliner saat ini. Beragam inovasi produk makanan baru terus berkembang dan saling bersaing di dunia bisnis kuliner. Berkembangnya usaha di bidang kuliner tidak lepas kaitannya dari perubahan dan perkembangan pola atau gaya hidup yang terjadi dimasyarakat saat ini. Adanya kesadaran masyarakat untuk kembali hidup sehat saat ini menjadi salah satu perubahan trend, seperti halnya kembali hidup ke alam atau back to nature. Sekarang masyarakat lebih membutuhkan makanan yang mempunyai fungsi bagi kesehatan atau yang biasa disebut dengan makanan fungsional, seperti halnya kembalinya pola makan vegeratarian, makanan yang mudah diolah dengan bahanbahan yang segar, mengkonsumsi sayuran-sayuran organic, serta makanan yang rendah kalori dan menu-menu diet. Gordon blue merupakan hidangan kontinental yang terbuat dari daging sapi atau ayam yang berbentuk lembaran kemudian digulung dengan isian smoke beef dan keju. Fish and vegetable gordon blue merupakan pengembangan dari hidangan gordon blue yang merupakan salah satu alternatif hidangan sehat yang terbuat dari daging ikan dan sayuran. Ada 2 cara untuk mengembangkan usaha fish and vegetable gordon blue, yaitu 1) merintis usaha baru dan 2) Membeli perusahaan yang sudah didirikan. Masing-masing cara tersebut memiliki kelebihan dan kelemahan sehingga perlu kejelian pengusaha untuk memperoleh peluang mengembangkan bisnis fish and vegetable gordon blue.

Kata kunci : Fish and vegetable gordon blue, alternative menu makanan sehat


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.