PERAN ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN PADA PERUBAHAN TREN PRODUK KULINER
Abstract
Makalah ini membahas tentang cakupan ilmu dan teknologi pangan dan kaitannya dengan tren kuliner di Indonesia dan dunia. Dengan makalah ini maka diharapkan timbul pemahaman bahwa ilmu pangan, teknologi pangan, dan tren kuliner sangat berkaitan erat. Tren kuliner mempengaruhi proses pengembangan produk pangan yang berkaitan dengan ilmu dan teknologi pangan. Peran ilmu dan teknologi pangan pada tren kuliner, diantaranya adalah: pemilihan proses yang menghasilkan produk sehat, penentuan formula produk bakery non-gluten dan whole grain, pembuatan minuman dari sayur tanpa rasa langu, penggantian teknik olah tertentu menjadi panggang, teknik pencampuran baru yang menghasilkan roti Taiwan, pembuatan pangan hasil fermentasi, pemilihan bahan dengan kalori rendah, dan pengolahan popcorn menjadi produk baru.
Kata Kunci: ilmu pangan, teknologi pangan, tren, produk kuliner
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.