IKNIGAYO CANAPE (Produk Olahan Roti Tawar Penambahan Ikan Patin) UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI IKAN DI MASYARAKAT

Vrisca Pricillia, , Indonesia
Sugiyono Sugiyono, , Indonesia

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menemukan resep produk inkigayo canape (2) Mengemas dan memberikan label yang menarik terhadap produk inkigayo canape (3) Menghitung harga jual produk inkigayo canape, dan (4) Mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk inkigayo canape. Jenis penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan prosedur 4D yaitu tahap define, design, development dan disseminate. Data tersebut dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian: (1) Resep produk roti tawar penambahan ikan patin sebesar 10% (2) Tingkat penerimaan inkigayo canape memperoleh hasil P value T test antara kontrol dengan pengembangan tidak berbeda nyata, sehingga antara produk kontrol dengan produk pengembangan memiliki karakteristik produk yang sama. (3) Produk inkigayo canape termasuk produk layak jual. (4) Nilai daya terima masyarakat terhadap produk inkigayo canape secara keseluruhan sebesar 4,13 dengan keterangan sangat disukai, dari data tersebut menunjukan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat luas. Kata Kunci: Ikan Patin, Roti Tawar, Canape, Inkigayo Canape, Milenial

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.