LUSHISAN BICUIT SUBSTITUSI KULIT UDANG SEBAGAI CAMILAN KAYA PROTEIN
Titin Hera Widi Handayani, , Indonesia
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan warna, rasa, aroma, tekstur dan keseluruhan pada produk sandwich biskuit dengan substitusi tepung udang vaname. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) pengulangan 3 kali dengan empat variasi sustitusi tepung kulit udang yaitu 0%, 5%, 10%, dan 15%. Perlakuan F.10% (Tepung Terigu Protein Rendah 90% : Tepung udang 10%) merupakan perlakuan yang paling disukai panelis dengan skor penilaian terhadap warna, rasa, aroma tekstur dan keseluruhan berturut-turt sebesar…….. . sandwich biskuit berbasisi substitusi tepung udang yang memiliki kandungan protein tinggi dan berdasarkan penilaian organoleptic dapat diterima (disukai) oleh panelis. Kata kunci: camilan, protein, sandwich biskuit, tepung udang.
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.