SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU PADA PUDING TEH HIJAU
Marwanti Marwanti, , Indonesia
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan formula yang tepat dalam pembuatan produk puding dengan subtitusi tepung kacang hijau. Metode yang diguanakan adalah 4D, yang terdiri dari Define (mengumpulkan tiga resep), Design (mengembangkan rancangan formula), Develop (percobaan produk puding dengan subtitusi tepung kacang hijau), Disseminate (mensosialisakan produk yang telah dikembangkan). Untuk mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk diujikan kepada panelis secara acak sebanyak 74 orang. Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa warna diterima sebesar 43,3%, aroma diterima sebesar 47,4%, tekstur diterima sebesar 56,9%, rasa diterima sebesar 48,6%, dan keseluruhan diterima sebesar 55,5%.
Kata kunci : Puding, Teh Hijau, Tepung Kacang Hijau
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.