INOVASI PRODUK BERBAHAN DASAR KACANG TANAH DALAM PEMBUATAN PEANUT CRISPY

Isna Lisadewi, , Indonesia
Wika Rinawati, , Indonesia

Abstract


Peanut Crispy merupakan produk inovasi yang dikembangkan dari bahan dasar tepung kacang tanah. Peanut crispy berbentuk lingkaran pipih dengan taburan keju dan kacang tanah cincang diatasnya. Peanut crispy memiliki rasa yang manis khas kacang tanah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan resep yang paling tepat dan penerimaan di masayarakat terhadap produk peanut crispy. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development. Penelitian dimulai dengan memilih tiga resp yang relevan untuk kemudian dibuat produk asli, setelah dibuat produk asli dipilih produk manakah yang paling baik kemuadian dari produk terbaik tersebut dibuat produk inovasi. Produk inovasi tidak menggunakan tepung terigu, dengan tujuan untuk mengembangkan produk oalhan tepung kacang tanah, setelah produk inovasi berhasil, maka diujikan kepada masyarakat atau panelis tidak terlatih untuk mngetahui penerimaan masyarakat terhap produkpeanut crispy. Hasil dari responden adalah 38,5% responden menyukai dan 60% sangat menyukai, sisanya responden tidak menyukai produk peanut crispy.

Kata Kunci: kacang tanah, kesukaan, peanut crispy


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.