Pelatihan Pembuatan Nata de coco di Perkebunan Kelapa Desa Margomulyo Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman
Aulia Ulfah Mu’awanah, Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
. Astawan. M. 2014. Nata De Coco yang Kaya Serat. Kompas. http://www.ristek.go.id diakses tanggal 31 Agustus 2017
. Biro Pusat Statistik. 2015. Kabupaten Sleman dalam Angka. BPS – Kabupaten Sleman.DIY
. Hakimi, Rini dan Daddy Budiman. 2006. Aplikasi Produksi Bersih (Cleaner Production) pada Industri Nata De Coco. Jurnal Teknik Mesin. 3 (2) 90-98.
. Lehninger, A.A. 1996. Pengantar Biokimia. Gajah Mada University Press. Yogyakarta.
. Pambayun, R. 2012. Teknologi pengolahan nata de coco. Kanisius. Yogyakarta.
. Patty, Zeth. 2011. Analisis Produktivitas dan Nilai Tambah Kelapa Rakyat. Jurnal Agroforestri Volume VI Nomor 2 Juni 2011. ISSN : 1907-7556
. Pearce, J.A dan R.B. Robinson. 2013. Manajemen Strategi, Formulasi, Implementasi dan Pengendalian (Terjemahan, Jilid I). Bina Rupa Aksara, Jakarta.
. Prihtiyani. E. 2016. Perkebunan, Komoditas Kelapa yang Terabaikan. http://www.deptan.go.id.diakses 15 Februari 2017
. Sihmawati, Oktoviani dan Wardah. 2014. Aspek Mutu Produk Nata de coco dengan Penambahan sari buah mangga. UNTAG Surabaya Jurnal Teknik Industri HEURISTIC 11 (2): 1693-8232
. Sutarminingsih.L. 2010.Peluang Usaha Nata de Coco. Kanisius. Yogyakarta.
. Warsiati, et al. 2013. Pemanfaatan Limbah Air Kelapa Menjadi Produk Coco Cider : Kajian Penambahan Gula Dan Waktu Fermentasi. Jurnal Bumi Lestari, 13 (1), Febuari 2013.
DOI: https://doi.org/10.21831/jpmmp.v5i1.28419
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Accepted and published papers will be freely accessed in this website and the following abstracting & indexing databases:
Supervised by: