EXTRA BIJI BUAH PARE (MOMORDICA CHARANTIA) DAN SARI KACANG KEDELAI UNTUK MINUMAN TAMBAHAN DALAM MENINGKATKAN IMUNITAS PENDERITA HIV
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dewi, Fitri Electrika. dan Efendi “Pengaruh Ekstrak Jus Segar dan Rebusan Pare (Momordica charantia L.) Terhadap Tikus Diabetes” E-jurnal Agroindustri Vol. 2 No. 1, Maret 2012: 28-33 : Universitas Bengkulu.
Hernawati ‘’Potensi Buah Pare (Momordicha charantia L.) Sebagai Herbal Antifertilitas’’ Artikel : Universitas Pendidikan Indonesia.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. 2013 “Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan bagi Bangsa Indonesia” Jakarta: Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. 2015.“Manfaat Buah Pare untuk Kesehatan dan Kecantikan” artikel kesehatan dipublikasi pada 26 November 2015. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
Rospitaria, Almina, DKK. “Pengaruh Pengetahuan, Sikap dan Dukungan Keluarga Terhadap Diet Hipertensi Di Desa Hulu Kecamatan Pancur Batu Tahun 2016” E-jurnal Kesehatan Vol 11 No 1 Tahun 2018 : Universitas Sumatra Utara.
Riyadi, Nur. DKK. “Mengangkat potensi pare (Momordica charantia) menjadi produk pangan olahan sebagai upaya diversifikasi” E-jurnal PROS SEM NAS MASY BIODIV INDON 1 (5): 1167-1172, Agustus 2015.
Widyanto, MT. Dkk. “Potensi Jus Buah Pare (Momordica charantia L.) Sebagai Penghambat Hemoglobin Terglikasi In Vitro” E-Jurnal Berkala Kedokteran Vol 11. No. 1 Feb 2015: 141-147
Yulia, Mareta, dan Kismanto“Kabar Gembira Untuk Penderita HIV/AIDS Dari Pahitnya Bitter Melon (Pare)” E-jurnal KesMaDaSka - Juli 2013 : STIKes Kusuma Husada Surakarta
DOI: https://doi.org/10.21831/hej.v3i2.24684
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Rizky Kukuh Meidyrianto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
index by
Home Economic Journal is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
Home Economics Journal Stats