Sistem Informasi Pemetaan Geografis Pedagang Makanan di Pasar Wilayah Kota Yogyakarta

Authors

  • Cita Andhika Ramandani Universitas Negeri Yogyakarta

DOI:

https://doi.org/10.21831/jiety.v2i1.244

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan dengan sistem informasi pemetaan geografis pedagang makanan di pasar wilayah Kota Yogyakarta menggunakan Google Maps API. Penelitian ini menggunakan strategi R&D dengan pendekatan waterfall. Adapun tahapan dari pendekatan waterfall yaitu mencakup: Komunikasi (communication), Perencanaan (Planning), Pemodelan (modelling), Konstruksi (Construction), Penyerahan Kepada Pengguna ( Deployment). Data yang diambil menggunakan teknik kuesioner dengan subjek penelitian masyarakat umum.  Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengujian kualitas website pada penelitian ini menggunakan 4 aspek dalam standar ISO 25010:2011 yaitu functional suitability, usability, reliability, dan performance efficiency. Hasil pengujian website Sistem Informasi Pemetaan Geografis Pedagang Makanan Di Pasar Wilayah Kota Yogyakarta berdasarkan aspek functional suitability mendapatkan nilai 86,0% (sangat layak), aspek usability mendapatkan nilai 76,1% (layak), aspek reliability mendapatkan nilai 100% (berhasil), dan aspek performance efficiency mendapatkan nilai 94,0 (baik) untuk mode Mobile dan untuk mode Desktop 98,75 (baik).

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

15-08-2024

Issue

Section

Articles