Pengaruh Sarana dan Prasarana Bengkel Terhadap Kesiapan Kerja Siswa Kelas 12 TITL di SMK Batur Jaya 1 Ceper - Fanani, Hanif Ahmad; Hadi, Samsul (Journal of Electrical Engineering and Education (JEEE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kelayakan sarana dan prasarana bengkel Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) di SMK Batur Jaya 1 Ceper, tingkat kesiapan kerja siswa kelas 12 TITL, serta pengaruh antara keduanya. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 41 siswa kelas 12 TITL melalui kuesioner skala Likert, penelitian ini menganalisis data dengan statistik deskriptif, uji prasyarat, dan analisis regresi linier sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa baik tingkat kelayakan sarana prasarana bengkel (rata-rata 32,34 atau 67,375%) maupun tingkat kesiapan kerja siswa (rata-rata 67,44%) keduanya berada dalam kategori "cukup", dan meskipun ada pengaruh signifikan antara sarana prasarana terhadap kesiapan kerja, hubungan tersebut dikategorikan rendah.