Tas Petak untuk Meningkatkan Kemampuan Operasi Hitung Bilangan Penjumlahan dan Pengurangan - Paimun, Paimun (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Matematika diartikan sebagai cabang ilmu pengetahuan yang eksak dan terorganisasi secara sistemik. Selain itu, matematika merupakan ilmu pengetahuan tentang penalaran yang logik dan masalah yang berhubungan dengan bilangan (Fathani, 2009: 19). Pembelajaran matematika agar mudah dimengerti siswa, proses penalaran induksi dapat dilakukan awal, kemudian dilanjutkan dengan proses penalaran deduktif untuk menguatkan pemahaman yang sudah dimiliki oleh siswa.han dan Pengurangan