Televisi Komunitas UNY (TVKU UNY) untuk Pemberdayaan Civitas Akademika - Soenarto, Sunaryo (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Televisi sebagai media audio visual menjadi media komunikasi yang dominan, bukan saja bagi individu untuk memperoleh gambaran dan citra realitas sosial, tetapi juga bagi masyarakat dan kelompok secara kolektif. Televisi menyuguhkan nilai-nilai dan penilaian normatif yang diintegrasikan dengan berita dan hiburan. Hal senada disampaikan Sunaryo Soenarto (2005:1) bahwa media televisi pada dasarnya sebuah medium komunikasi. Pemirsa sering melupakan hal tersebut, dan lebih memperhatikan hasil produksi suatu program televisi dibandingkan memperhatikan nilai-nilai intrinsik yang terkandung di dalamnya.