Peluang Pelaporan Hasil Belajar Siswa melalui Internet - Sri Purwanti, Christina (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Laporan hasil belajar merupakan suatu informasi yang sangat berguna dalam proses pengambilan keputusan tertentu bagi siswa, terutama untuk orang tua/wali siswa dan instansi lain yang membutuhkan selain bagi guru dan sekolah. Perkembangan internet sebagai media global untuk penyebaran informasi menciptakan lingkungan komunitas baru. Penulis mengamati adanya pengumuman/ pelaporan hasil ujian mahasiswa beberapa perguruan tinggi di internet. Makalah ini menyampaikan adanya kemungkinan pelaporan hasil belajar siswa sekolah menengah melalui internet beserta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Ini adalah suatu fenomena baru yang belum diatur sehingga masyarakat yang berkepentingan dengan dunia pendidikan harus menyadari adanya peluang pelaporan hasil belajar siswa melalui internet.