Penerapan Outdoor Learning Process sebagai Implementasi Kurikulum 2013 Di Sekolah Dasar - Suyadi, Suyadi (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Isu paling hangat bidang pendidikan saat ini adalah akan diberlakukan secara bertahap kurikulum 2013 pada jenjang pendidikan Sekolah Dasar sampai tingkat SLTA. Dalam ranah pendidikan keberadaan kurikulum mempunyai peran yang sangat strategis. Menurut Undang- undang nomor 20 tahun 2003, kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan nasional. Kurikulum 2013 merupakan kurikulum baru untuk menyempurnakan dan menggantikan kurikulum 2006. Sebagai penyempurnaan kurikulum lama, maka kurikulum 2013 memiliki kelebihan atau keunggulan yang dapat diketahui melalui ciri khasnya.