Budaya Valentine’s Day - Izzati Nur Shabrina, Amalia; BW, Nurhadi (Jurnal Ilmiah WUNY, 2015)
Di setiap negara, setiap tempat, setiap daerah pasti mem¬pu¬nyai budaya. Budaya adalah suatu cara hidup yang berkem¬bang dan dimiliki bersama oleh sebuah kelompok orang dan diwariskan dari generasi ke generasi. Kebudayaan sangat erat hubungannya dengan masyarakat. Budaya bisa berupa perilaku dan benda-benda yang bersifat nyata, misalnya pola-pola peri¬laku, bahasa, peralatan hidup, organisasi sosial, religi, seni, dan lain-lain yang kesemuanya ditujukan untuk membantu manusia dalam melangsungkan kehidupan bermasyarakat. Budaya yang beragam memungkinkan terjadinya akultu¬rasi budaya yang menyebabkan terpengaruhnya masyarakat satu dengan yang lain. Hal ini bisa dilihat dari kehidupan masyarakat Indonesia yang akhir-akhir ini mulai menerapkan konsep barat di dalam kehidupan kemasyarakatan mereka.