Pendidikan Karakter, Antara Harapan dan Kegalauan - Sutikna, Jaka (Jurnal Ilmiah WUNY, 2015)
Indonesia merupakan negara yang terdiri dari ribuan pulau dan banyak suku, dari keragaman ini berhasil mewariskan berbagai macam jenis kebudayaan.Perbedaan adat istiadat dalam perilaku kehidupan ini dapat memberikan pengaruh baik terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara. Indonesia akan menjadi negara yang kaya budaya, ini artinya Indonesia dapat menjadi negara tujuan wisata terbesar di dunia. Kekayaan budaya ini merupakan aset luar biasa bagi bangsa yang sebentar lagi berumur 68 tahun. Modal dasar ini bukan tidak mungkin jika dikelola dengan baik akan mengangkat Indonesia menjadi negara terdepan di dunia.