CAKE PANDAN SUBTITUSI TEPUNG SUKUN UNTUK MENINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL - Al Furqon, Taranda Finuri A'rof Habib (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Cake pandan subtitusi tepung sukun merupakan produk yang terinspirasi dari bolu pandan pada umumnya dangan subtitusi atau penambahan bahan lokal berupa buah sukun, guna menciptakan sesuatu yang baru dan dapat meningkatkan bahan pangan lokal. Bahan pembuatan cake pandan ini dari campuran tepung sukun yang di keringkan menjadi tepung guna menambah nilai ekonomis pangan lokal, dikarenakan olahan dari bahan dasar buah sukun jarang ada jika ada hanya sebatas di kukus maupun digoreng dan manfaat dari mengonsumsi sukun untuk menurunkan kadar gula darah, mengurangi peradangan. Untuk formula subtitusi sebesar 20% dari 125 gram didapat 25 gram . Kata Kunci: sukun, subtitusi tepung sukun,cake pandan